Чего бы в мире не происходило, но сегодня уже сложно будет закрыть мир. Интернациональных семей слишком много. В нашем современном мире наверно сложно перекрыть границы, не пускать куда-либо людей. Да и скрыть какую-то информацию у властей тоже не получится. Сейчас люди общаются не только лишь с помощью бумажных писем, которые легко могут где-то затеряться. Написал в мессенджер и узнал все новости от близких людей. А еще лучше позвонил по Ватсапу и увидел своими глазами.
Взять мою семью на сегодня. Муж англичанин, его родственники живут в Иране, Америке, Канаде, Германии. Я сама наполовину польских кровей. Поэтому для меня вообще нет разделений по национальности. Могу поделить лишь на добрых и мерзавцев. Вот против них и надо бороться. Чтобы жили во всем мире только хорошие, добропорядочные люди.
Ситуация в мире непростая, поэтому постоянно звоним, пишем, спрашиваем, как дела в той стране, городе. В Америке сказали, вроде бы нормально. Все работают, да стало все дороже и намного. Инфляция громко заявила о себе. Что делают? Ругаются и стараются работать больше. Жизнь продолжается.
В Канаде пока тоже нам не жалуются. Дети учатся, взрослые работают. Зарплаты хватает. Вот только с пенсией сложности. Сестре мужа 58 лет, стаж работы большой, но выйти она на заслуженный отдых сможет после 60, но получать будет минималку и там еще есть ряд особенностей. Поняла, что надо отработать ей до 65 лет. Тогда пенсия у нее хорошая. Работала она на престижной работе, стаж работы немаленький. И кроме того сама постоянно откладывала в пенсионный фонд на свою старость.
Но по разговору поняла, что она пока и не готова сидеть дома. Скучно и не интересно. Любит свою работу. В юном возрасте закончила престижный университет в Англии, потом начала карьеру в Канаде. К сорока годам родила двух дочек, то есть когда уже «утвердилась» в компании, купили с мужем свой дом, посмотрели мир. Говорит, что пока не время для отдыха. Дочки еще учатся, вот когда они устроятся на работу и в жизни, то можно будет подумать о заслуженном отдыхе.
Пенсия в Канаде зависит от стажа, выплат, накоплений. Минимальная - около 1000 долларов. Одинаковых сумм нет, у всех разные выплаты, зависит от разных показателей. То есть как «потопал» в молодости, то и будешь «лопать» в старости.
В Иране живет сейчас мать и сестра мужа. В молодости они жили в Канаде, в пожилом возрасте решили уехать в теплую страну. Пенсия в Иране невысокая. Поэтому им помогают дети. Отец в молодости подумал о том, где они будут жить в старости. Заранее приобрел виллу на берегу Каспийского моря и квартиру в Тегеране. И также были сделаны сбережения на старость. Поэтому сейчас они могут жить спокойно и не сильно напрягать детей.
Родственники в Германии тоже живут неплохо. Туда они приехали в молодые годы. Организовали свой бизнес, всю жизнь работают, обстраивают свой быт. Жалуются на подорожание, на руководство, но ничего не изменить, ищут выходы из сложной ситуации. Говорят, что пока справляются. Кое-то изменили в бизнесе, в укладе жизни и живут дальше.
Слушаю и смотрю, принцип жизни во всем мире везде одинаков. Где бы человек ни жил всегда все зависит от него самого. Важно найти себя в этом мире, найти свое дело, обустроить быт на свой лад. Можно искать минусы и плюсы жизни в каждой стране, но для человека его дом это, то место, где ему комфортно и спокойно, и неважно в каком уголке Земли он находится.
О жизни в каждой стране мы с вами обязательно побеседуем в следующих статьях. Это просто вводная информация и то, что мы обсуждаем с моими близкими. Буду рада вашему мнению, отвечу как всегда в статьях. Не забудьте подписаться, чтобы мы могли дискутировать дальше. СПАСИБО за то, что дочитали!