Посуда из хрусталя во все времена была эталоном элегантности. Но со временем в узорах бокалов появляется желтоватый налет. Пробуем мыть обычными чистящими средствами и видим, что не можем добиться желаемого результата блеска и чистоты. И поможет нам справиться нашатырный спирт.
Берем тазик, заполняем его умеренно теплой водой (ни в коем случае - неледяной или горячей). В воду надо добавить немного нашатыря и хорошо перемешать. Соблюдать необходимо следующую пропорцию: на один литр жидкости - не более одной столовой ложки средства. В приготовленный раствор помещаем бокалы на пять минут.
Далее хрустальные изделия промываем водой, аккуратно протираем чистым кухонным полотенцем и ставим на кусок ткани донышком вверх. И вот наши бокалы заблестели, радуя нас.