Доброе время суток дорогие Друзья!!!
***
Нам понадобятся продукты :
ТВОРОГ 9 % - 500 ГРАММ
МОЛОКО СГУЩЁННОЕ - 150 ГРАММ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 ГРАММ
СМЕТАНА (15-20 %) - 100 ГРАММ
ИЗЮМ - 100 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТОЛ. ЛОЖКА
***
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Изюм хорошо промываем, и при необходимости замачиваем на 15 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким, затем обсушиваем.
Творог протираем через сито, или самую мелкую тёрку.
Взбиваем 3-4 минуты размягченное сливочное масло с ложкой сахара.
Добавляем к маслу творог, сметану и сгущённое молоко, смешиваем.
Засыпаем изюм и тщательно перемешиваем массу.
Форму для пасхи выстилаем изнутри влажной марлей. Выкладываем творожную массу и плотно утрамбовываем.
Накрываем свободными краями марли, накрываем тарелкой широкую часть формы и сверху ставим гнёт.
Убираем в холодильник на 10-12 часов.
Достаём пасху из холодильника и сливаем лишнюю жидкость!!!
Аккуратно перекладываем готовую пасху на блюдо, и снимаем форму, а затем марлю. Украшаем согласно вкусу.
Приятного аппетита Друзья!!!