Найти тему
С Марусей на кухне

Пасха с изюмом, сметаной и сгущёнкой.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

***

Нам понадобятся продукты :

ТВОРОГ 9 % - 500 ГРАММ 

МОЛОКО СГУЩЁННОЕ - 150 ГРАММ 

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 ГРАММ 

СМЕТАНА (15-20 %) - 100 ГРАММ 

ИЗЮМ - 100 ГРАММ 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТОЛ. ЛОЖКА 

***

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. 

Изюм хорошо промываем, и при необходимости замачиваем на 15 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким, затем обсушиваем. 

Творог протираем через сито, или самую мелкую тёрку. 

-2

Взбиваем 3-4 минуты размягченное сливочное масло с ложкой сахара. 

-3

Добавляем к маслу творог, сметану и сгущённое молоко, смешиваем.

-4

Засыпаем изюм и тщательно перемешиваем массу. 

-5

Форму для пасхи выстилаем изнутри влажной марлей. Выкладываем творожную массу и плотно утрамбовываем. 

Накрываем свободными краями марли, накрываем тарелкой широкую часть формы и сверху ставим гнёт. 

Убираем в холодильник на 10-12 часов. 

Достаём пасху из холодильника и сливаем лишнюю жидкость!!!

Аккуратно перекладываем готовую пасху на блюдо, и снимаем форму, а затем марлю. Украшаем согласно вкусу. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются