- 200 г нарезанного темного шоколада (70% какао)
- 60 г сливочного масла
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 60 г сахарного песка
- Щепотка соли
- 250 мл жирных сливок
Процесс приготовления:
- В жаропрочной миске смешай измельченный темный шоколад и сливочное масло. Поставь миску над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивай, пока шоколад и сливочное масло не растопятся и не станут однородными. Сними с огня и дай немного остыть.
- В отдельной миске взбей яичные желтки и 30 г сахарного песка, пока смесь не станет бледной и густой.
- Медленно добавь охлажденную шоколадную смесь к яично-желтковой смеси, непрерывно взбивая до получения однородной массы.
- В другой миске взбей яичные белки и щепотку соли до образования мягких пиков. Постепенно добавляй оставшиеся 30 г сахарного песка, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
- Добавь треть яичных белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить ее, затем аккуратно добавь оставшиеся яичные белки до получения однородной массы.
- Взбейте жирные сливки до образования мягких пиков, затем аккуратно добавь их в шоколадную смесь.
- Распределите мусс по отдельным порционным блюдам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей.
Подавай охлажденным.