Найти тему
Men Today

Как приготовить вкусные и нежные куриные сердечки? Вот вам рецепт!

Оглавление

Куриные сердечки – это практически универсальный продукт, их можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и на пару. Также можно готовить куриные сердечки одновременно с куриными желудками и куриной печенью: вкус блюда будет ярче.

Для одной порции нам понадобится:

Куриные сердечки – 1 кг;
Лук – 3 шт;
Мука – 1-2 ст. ложки;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

1. Сердечки подготовьте, вымочите в молоке или сливках, разрежьте каждое на две-три части. Посолите, при желании добавьте черный перец, обваляйте в муке.

2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное.

3. Обжарьте куриные сердечки в течение 10 минут, затем добавьте лук, обжаривайте еще в течение 5 минут.

4. Уменьшите огонь, залейте сердечки водой, так чтобы она почти полностью их покрывала. Закройте сковородку крышкой и тушите сердечки на медленном огне примерно в течение 20-25 минут.

5. Вместо воды можно добавить томатный соус или сметану, также можно использовать соевый соус – все они придадут блюду особый вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются