Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Самый нежный и вкусный рулет к чаю из тех,что я готовила. Рецепт очень легкий и быстрый

На моем канале много простых и вкусных рулетов, но этот один из моих любимчиков. Бисквит выпекается буквально за 15 минут и остается нежным все время, не высыхает. Пропитывать ничем не нужно. Крем получается не приторным и не жирным, в отличие от покупных рулетов. Да и начинка каждый раз может быть любой. С ним справится даже тот, кто ни разу не готовил.

Поэтому давайте скорее приступать к выпечке:

Смешиваем сухие ингредиенты: в просеянную муку добавляем крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В миску вбиваем яйца и начинаем их взбивать с помощью миксера или кухонного процессора. Когда они станут однородными, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой пышной пены.

Ставим разогреваться духовку до 170°C.

Теперь добавляем сухие ингредиенты и аккуратными движениями сверху вниз, стараясь сохранить объем яиц, перемешиваем до однородности. Затем вливаем растительное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем.

-2

Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я ничем бумагу не смазывала, т.к. в ней есть силиконовая прослойка. Если вы не уверены в качестве вашей бумаге, то смажьте ее сливочным маслом или присыпьте мукой.

Тесто распределяем равномерно и ставим выпекаться в разогретую духовку. Время в духовке будет индивидуальным, у меня корж выпекался 13 минут. Главное — не пересушить, чтобы при сворачивании он не ломался.

-3

Готовый корж переворачиваем на полотенце и, пока он горячий, заворачиваем в рулет. Оставляем остывать, а пока подготовим крем и начинку.

-4

Для начинки можно взять любые ягоды или фрукты. Я взяла нектарины и нарезала их небольшим кубиком.

Для крема сначала взбиваем до однородности сливочный сыр с сахаром. Затем в отдельной миске взбиваем до устойчивых пиков и плотной консистенции хорошо охлажденные сливки. Их жирность должна быть не менее 33%. Затем аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки с помощью лопатки.

-5

Остывший корж разворачиваем, отделяем пергаментную бумагу. Затем промазываем кремом, с одного края выкладываем нарезанные фрукты или ягоды и заворачиваем все в рулет.

-6

Неровные края можно срезать, а затем украсить. Можно просто посыпать сахарной пудрой или, как я, промазать остатками крема и нанести узор. Сверху выложить ягоды. Готовый рулет убираем в холодильник ненадолго, чтобы он немного настоялся.

-7

Вот такой красивый и очень нежный рулет получается!

-8

Продукты:

- яйца — 4 шт

- сахар — 210 г

- мука — 170 г

- крахмал — 1,5 ст.л.

- молоко — 80 мл

- растительное масло — 70 г

- разрыхлитель — 1 ч.л.

крем:

- сливочный творожный сыр — 200 г

- сахарная пудра — 140 г

- сливки 33% — 300 мл

начинка:

- ягоды или фрукты на ваш вкус

Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный рулет! Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Не забывайте ставить лайк, если рецепт вам понравился, а также сохранить его, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь собрано много простых и доступных рецептов на каждый день.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: