Свекла - это не только вкусный, но еще и очень полезный овощ, который богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, антиоксидантами. Эффективно очищает кишечник от шлаков, сосуды от холестериновых бляшек, снижая риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Очень полезна при анемии.
1️⃣ Для начала подготовим ингредиенты:
На 5-и литровую кастрюлю (если нужно меньше делим на 2)
- Свекла - 8 средних шт;
- Картофель - 4 средние шт;
- Яблоки (только зеленые) - 4 большие шт;
- Лук (красный) - 2 средние шт;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Творожный сыр - 400 г;
- Соль - 2 ст ложки;
- Сахар - 1 ст ложка;
- Перец черный молотый - 2 щепотки;
- Паприка копченая - 1 ч ложка;
- Масло оливковое для жарки - 4 ст ложки.
(свеклу отвариваем, запекаем или готовим в микроволновой печи до готовности, нарезаем все овощи как угодно, все равно потом пюрируем)
2️⃣ Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сахар, измельченный чеснок. В кастрюлю закладываем картофель, добавляем специи, соль и немного воды (варим до готовности).
3️⃣ Затем добавляем к луку с чесноком яблоки и накрываем крышкой (готовим, пока яблоки не станут мягкими).
4️⃣ Как картофель будет готов, добавляем свеклу, яблоки с луком и воду, варим еще минут 30. (Кислоту не добавляем, яблоки дадут кислинку и сохранят насыщенный цвет, поэтому берем именно зеленые, кислые яблоки).
5️⃣ По истечению 30 минут берем погружной блендер и пюрируем. Затем добавляем творожный сыр и еще раз пюрируем. Все готово, накладываем и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!