578 подписчиков

Трудности с акитой

547 прочитали

Ведь японская акита это абориген, древний, самобытный и примитивный вид, генетику которых удалось с трудом сохранить.  Эта собака 5 группы (Группа 5 - Шпицеобразные и примитивные типы собак) От сюда и трудность в воспитании. 

У акиты исключительно большой ресурс уравновешенности, она солидна, рассудительна, внутренне спокойна. Следует помнить, что акита может внезапно пробудиться от своей восточной невозмутимости, отбросить свою медлительность, которую можно принять за лень, и перейти к решительным и мощным действиям. Ведь в прошлом это была охотничья собака.

Палитра стандартов окраса, японской акиты
Палитра стандартов окраса, японской акиты

Она настороженно относится к незнакомым, но без предвзятой агрессивности: лает она мало, но по серьезным поводам, по делу. 

Собака нордического типа, она не лишена чувства независимости, но не склонна к бродяжничеству. Она привыкает к городскому образу жизни, главное чтобы свой человек был рядом. 

В частной жизни акита показывает себя хорошим приятелем для всех членов семьи. Такое сокровище должно находиться в руках серьезного хозяина, который будет направлять его действия твердой рукой, но в бархатных перчатках)

Описание параметров породных стандартов
Описание параметров породных стандартов

Воспитание 

Дрессировка потребует большого терпения и займет сравнительно много времени. Акиту воспитывают медленно, не спеша, без утомительных уроков, поскольку сложные и продолжительные занятия сведут на нет эффективность учебы. Не стоит также руководствоваться шаблонами: к каждой собаке нужно подходить индивидуально. Мы выбрали с детства манеру обучения «ИГРА» весело и непринужденно, с поощрением. 

Акиту нельзя воспитывать как сторожевую собаку. Для нее не подходят методы, которые применяются для собак второй группы. Развитие акиты происходит медленно, и только к двум годам собака окончательно взрослеет. Акита характеризуется сочетанием двух примечательных качеств: это очень хорошая охранная собака и одновременно очень восточная. Ленивый вид может быстро смениться быстрой и неожиданной реакцией. Глубокий характер этой породы необходимо хорошо изучить. 

Японская акита, а так же шибаину (сибаину) фото 8 по порядку
Японская акита, а так же шибаину (сибаину) фото 8 по порядку

Поклонники породы согласны с тем, что акита ину не следует обучать нападению, поскольку у нее очень твердый и одновременно независимый характер. Если эти качества усиливать, то собака может стать опасной для окружающих.