Сегодня день, как день. Управилась, поработала с документами, приготовила еду, выгладила белье, закинула стирку.
Вчера вечером в инкубатор подложила яйца от своих кур. У меня получается круговорот кур в хозяйстве. Каждый год вывожу десяток цып, к осени они подрастают, а прошлогодних куриц я продаю.
Несколько раз я покупала инкубационное яйцо кроссов: доминант, мастер грей. По яйценоскости свои куры не сильно уступают купленным, а яйцо для инкубации бесплатное.
В инкубаторе место было под 18 яиц, вот их и заложила. Надеюсь, половина будут курочки. С петушками возиться не люблю. Жрут они много. А растут намного медленнее бройлеров. Месяцев пять из кормить надо, чтобы пару кг. мяса наросло. Бегают по двору, долговязые, а к осени кукарекать начинают. Это жуть жуткая. Сначала учатся, кто повизгивает, кто, будто прокашливается, а кто и сразу петь начинает. Ну, как петь? Это, если один или два, тогда может и поют, а когда 5 или 10 петухов, что есть мочи хором вопят, как одержимые, мои уши еле живые.
Много кур я не держу, ездить яйца продавать - надо сотню держать, иначе нет смысла время тратить на рынке стоять, поэтому держу около 15 штук, небольшие излишки продаю.
Погода у нас сегодня прескверная. Дождь моросит пакостно-мелкий, прохладно и пасмурно. Про то, что у природы нет плохой погоды, сегодня не работает.
Саша чинит трактор. Надо бы дрова пилить, колоть, но дров много, а Саша один.
Начало положено
Готовила сегодня борщ с фасолью и макарошки с котлетками. Борщ полностью из всего своих продуктов, кроме фасоли.
На всякий случай напишу рецепт.
Рецепт борща.
Говядину с косточкой варю на маленьком огне часа два, в процессе варки обязательно солю. Бульон процеживаю, мясо отделяю от косточки и мелко режу, отправляю мясо обратно в бульон.
Теперь картошечка. Чищу картошку, режу и кладу в будущий борщ, пока закипает, шинкую капусту. Капуста идет в кастрюлю, а я подготавливаю овощи к обжарке.
Если борщ с замороженной фасолью, то можно класть ее вслед за капустой.
Лук и морковь обжариваю на ароматном масле из-под вяленых помидор, как станут мягкими, туда же кладу свеклу, тертую на крупной терке. Обжариваю, добавляю томатную пасту. Всю эту вкусятину отправляю в кастрюлю. Варю минут 20 на малюсеньком огне, кладу зелень, закрываю крышку и выключаю.
Мой обед. Фасоль и котлетка с мариноваными помидорчиками сорта "Банановые ноги"
Всем спасибо за внимание и особенное спасибо за лайки 👍👍👍 и коментарии