Редька - странный корнеплод. Многие ее не любят, а зря.
🥕Низкая калорийность (меньше 50 ккал на 100 гр.);
🥕природные фитоцинциды;
🥕желчегонный эффект;
🥕замедляет процесс расщепления сахарозы;
🥕ускоряет обмен веществ;
🥕очищает кровь.
Высокое содержание аскорбинки и железа, витамина А гарантировано.
На картинке три вида редьки:
🥦арбузная;
🥦дайкон или японская;
🥦редиска.
Не хватает только зеленой и черной.
Редьку маринуют, жарят, солят. На Востоке корнеплод подают нарезанный тонкими ломтиками. Идеальное дополнение к мясу.
Я обожаю салат из редьки. Благо, что комбайн кухонный делает "вжух" и готово.
Арбузная редька не такая острая, если сравнивать с черной.
Смешала все, заправила сметаной, добавила зелень. Получился сытный салат, несмотря на низкую калорийность. Для снижения веса лучше добавлять сметану. С оливковым или подсолнечным маслом калорийность повышается.
Пока "сезон" редьки, давайте ее есть! Вкусная, полезная, красивая. В такой салат и моркови добавит не жалко. Искренне рекомендую🤗
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!