Найти тему
Глафира Абрамовна

Редька для борьбы с диабетом, лишним весом. Успейте насладиться вкусом

Редька - странный корнеплод. Многие ее не любят, а зря.

🥕Низкая калорийность (меньше 50 ккал на 100 гр.);

🥕природные фитоцинциды;

🥕желчегонный эффект;

🥕замедляет процесс расщепления сахарозы;

🥕ускоряет обмен веществ;

🥕очищает кровь.

Высокое содержание аскорбинки и железа, витамина А гарантировано.

На картинке три вида редьки:

🥦арбузная;

🥦дайкон или японская;

🥦редиска.

Не хватает только зеленой и черной. 

Три вида редьки: редиска, арбузная и японская
Три вида редьки: редиска, арбузная и японская

Редьку маринуют, жарят, солят. На Востоке корнеплод подают нарезанный тонкими ломтиками. Идеальное дополнение к мясу.

Я обожаю салат из редьки. Благо, что комбайн кухонный делает "вжух" и готово.

Арбузная редька не такая острая, если сравнивать с черной. 

Смешала все, заправила сметаной, добавила зелень. Получился сытный салат, несмотря на низкую калорийность. Для снижения веса лучше добавлять сметану. С оливковым или подсолнечным маслом калорийность повышается.

Низкокалорийный салат из трех видов редьки
Низкокалорийный салат из трех видов редьки

Пока "сезон" редьки, давайте ее есть! Вкусная, полезная, красивая. В такой салат и моркови добавит не жалко. Искренне рекомендую🤗

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!