Рецепты салатов с кальмарами
- Тёплый салат из кальмаров с болгарским перцем
- Вкусный салат из кальмаров
- Салат с кальмарами и помидорами черри
1. Тёплый салат из кальмаров с болгарским перцем
Приготовление
- Кальмаров очистить, промыть и нарезать кольцами (полукольцами).
- Перец очистить и нарезать полосками.
- Кальмаров и перец обсушить бумажным полотенцем.
- Зубчик чеснока слегка подрумянить в оливковом масле, добавить перец и жарить в течение 4-5 мин., часто помешивая деревянной ложкой.
- Добавить кальмары и перемешать.
- Добавить нарезанные кольцами оливки и каперсы. Все хорошо перемешать и продолжать готовить ещё около 15-20 мин. на среднем огне, держа крышку полузакрытой.
- Посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров,
- 200 г жёлтого перца,
- 200 г красного перца,
- 1 ст.л. каперсов,
- 10 зелёных оливок,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 мл оливкового масла.
Источник: Calamari con peperoni, olive e capperi | cucina.fidelityhouse.eu
2. Вкусный салат из кальмаров
Приготовление
- Кальмаров очистить и варить 1 мин. в кипящей воде с добавлением соли, цедры лимона и веточки петрушки, воду слить, кальмаров обдать холодной водой, остудить и нарезать кольцами или соломкой.
- Морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкой длинной соломкой (нарезка жульен).
- Соединить овощи с нарезанными кальмарами.
- Заправить салат оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона, перемешать, закрыть крышкой (полиэтиленовой плёнкой) и поставить в холодильник на 30 мин.
- Разложить на сервировочном блюде рукколу, выложить салат и подавать.
Ингредиенты (для 4 порций):
- 1 кг кальмаров,
- 2 средних моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 лимон,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- руккола.
Источник: Insalata di calamari: la ricetta gustosa del piatto freddo di pesce | cookist.it
3. Салат с кальмарами и помидорами черри
Приготовление
- Кальмаров очистить, промыть, сварить и остудить
- Перец очистить и нарезать соломкой.
- Помидоры черри вымыть и нарезать дольками.
- Нарезать зелёный лук.
- Соединить перец, помидоры, зелёный лук, оливки и каперсы.
- Приправить овощную смесь оливковым маслом и яблочным уксусом, солью и перцем, перемешать.
- Добавить кальмаров, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Ингредиенты:
- 700 г кальмаров,
- 2 красных перца,
- 8 помидоров черри,
- зелёный лук,
- 20 чёрных оливок,
- 2 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- соль,
- перец.
Источник: Insalata di calamari , portiamo il profumo di mare a tavola | NonnaPaperina.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов