Найти тему

Салаты с кальмарами

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты салатов с кальмарами

  1. Тёплый салат из кальмаров с болгарским перцем
  2. Вкусный салат из кальмаров
  3. Салат с кальмарами и помидорами черри

1. Тёплый салат из кальмаров с болгарским перцем

Приготовление

  1. Кальмаров очистить, промыть и нарезать кольцами (полукольцами).
  2. Перец очистить и нарезать полосками.
  3. Кальмаров и перец обсушить бумажным полотенцем.
  4. Зубчик чеснока слегка подрумянить в оливковом масле, добавить перец и жарить в течение 4-5 мин., часто помешивая деревянной ложкой.
  5. Добавить кальмары и перемешать.
  6. Добавить нарезанные кольцами оливки и каперсы. Все хорошо перемешать и продолжать готовить ещё около 15-20 мин. на среднем огне, держа крышку полузакрытой.
  7. Посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
  8. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров,
  • 200 г жёлтого перца,
  • 200 г красного перца,
  • 1 ст.л. каперсов,
  • 10 зелёных оливок,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 мл оливкового масла.

Источник: Calamari con peperoni, olive e capperi | cucina.fidelityhouse.eu

2. Вкусный салат из кальмаров

Приготовление

  1. Кальмаров очистить и варить 1 мин. в кипящей воде с добавлением соли, цедры лимона и веточки петрушки, воду слить, кальмаров обдать холодной водой, остудить и нарезать кольцами или соломкой.
  2. Морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкой длинной соломкой (нарезка жульен).
  3. Соединить овощи с нарезанными кальмарами.
  4. Заправить салат оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона, перемешать, закрыть крышкой (полиэтиленовой плёнкой) и поставить в холодильник на 30 мин.
  5. Разложить на сервировочном блюде рукколу, выложить салат и подавать.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • 1 кг кальмаров,
  • 2 средних моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 лимон,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • руккола.

Источник: Insalata di calamari: la ricetta gustosa del piatto freddo di pesce | cookist.it

3. Салат с кальмарами и помидорами черри

Приготовление

  1. Кальмаров очистить, промыть, сварить и остудить
  2. Перец очистить и нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри вымыть и нарезать дольками.
  4. Нарезать зелёный лук.
  5. Соединить перец, помидоры, зелёный лук, оливки и каперсы.
  6. Приправить овощную смесь оливковым маслом и яблочным уксусом, солью и перцем, перемешать.
  7. Добавить кальмаров, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 700 г кальмаров,
  • 2 красных перца,
  • 8 помидоров черри,
  • зелёный лук,
  • 20 чёрных оливок,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata di calamari , portiamo il profumo di mare a tavola | NonnaPaperina.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются