Сегодня мы расскажем вам о ночном рынке Пратамнак. Рынок работает с 13:00 до 01:00. Самый большое количество людей около 20:00-22:00 часов. Жара уже спадает и просыпается аппетит. Бывает так много людей, что даже негде сесть.
Ссылка на адрес
Я посмотрел в отзывах к рынку писали, что ещё полгода назад здесь было пусто. Как я ранее говорил, ковид проехался по Тайланду катком и на данной площади было пустынно. Это похоже на правду. Когда мы приехали в январе здесь было много пустых торговых точек. Сейчас рынок стал оживать.
На рынке можно купить:
- Фрукты, овощи
- Сувениры и одежду
- Готовую еду (мясо и морепродукты)
Сегодня мы подробно остановимся на последнем пункте.
Первое время моя жена боялась тут есть. Типичная петербурженка не могла привыкнуть к обилию мух и отсутствию холодильника в некоторых кафе. Продукты тут обычно свежие, а ели мы там, где много сидит народа. Останови свой выбор на определённом кафе через пару недель нам пришлось его сменить. В погоне за количеством людей пострадало качество порций и обслуживания. Ожидать заказ мы стали 40 минут, а порции уменьшились процентов на 30. Но справедливости ради надо сказать, что нас там угощали коктейлями и другими напитками. Том ям стоил 120 батов (270 рублей), лапша Пад Тай 100 батов (230 рублей). Пад Тай напоминает спагетти со сладковатым соусом, который даёт кунжутное масло и орешки. В лапшу добавляют проростки сои (на мой взгляд они безвкусные) и обжаривают все вместе с яйцом.
Отдельно отмечу объем порций. Мы наедались вдвоём одним блюдом.
Порция креветок на гриле 15 штук стоила 150 батов (340 рублей). Смысла их жарки я не понял. Весь аромат дымка остаётся на панцире, который снимают перед едой. Остаётся просто варёная креветка, но хоть соус дают. Тогда вкусно.
Если я не ошибаюсь (поправьте в комментариях), то это морской окунь. Его зажарили в панировке во фритюре, затем начинили овощами, залили соевым соусом и подпекли. Жаль фото не передаёт ароматов. Стоила эта радость 200 батов (460 рублей).
Вот такую порцию можно взять с собой. Это рыба в панировке с картофелем фри и овощами. Стоимость 100 бат (230 рублей).
На рынке большой выбор деликатесных морепродуктов. Омары, креветки, мидии, какие-то ракушки, которые я никак не могу уговорить жену попробовать (она у нас дегустатор экзотики). Цены, конечно меньше, чем в Петербурге. Вернее не так. Цены такие же, но! В Петербурге это будет заморозка, где в килограммовой упаковке по цене креветок продадут 400 граммов льда. И свежесть тоже добавляет ко вкусу.
Для примерного подсчёта в рублях необходимо умножить на 2 и добавить ещё рублей 30.
Пока мы готовили материал на рынке открылась блинная. Можно отведать сладкие (с бананом, клубникой, шоколадом) и сытные (с беконом, яйцом, сыром) блины. Стоимость от 40 до 60 батов (от 90 до 130 рублей). Там же ещё продают веские вафли со сладкими начинками. Стоимость 100 батов (230 рублей).
Завтра мы продолжим наш рассказ. Моя жена расскажет про фрукты, она попробовала всё, даже дуриан. А пока пишите вопросы в комментарии и может быть вас что-то заинтересовало. Мы расскажем подробнее.
Спасибо, что дочитали 👍🏼 для нас это важно!
#паттайя #тайланд #еда #путешествие #пратамнак #ночнойрынок