Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Постные тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе. Сытные и вкусные!

Оглавление

Сытные, вкусные тефтели из чечевицы с рисом в томатном соусе. Готовятся очень просто и быстро.

-2

Зеленую чечевицу промойте, залейте водой и сварите до мягкости (примерно 25-30 минут). Параллельно с этим промойте и отварите рис до готовности (он должен быть вязким и клейким). Мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Готовую чечевицу измельчите с помощью блендера. В подходящей посуде соедините измельченную чечевицу, овощи и рис. Добавьте соль и специи (можно добавить свежий чеснок и зелень) и все хорошо перемешайте.

-4

Смоченными водой руками сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

-5

Затем залейте их томатным соусом и протушите 5 минут под закрытой крышкой.

-6

Нежные, вкусные и полезные! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

  • рис 150 г (в сухом виде)
  • чечевица зеленая 100 г (в сухом виде)
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль, специи по вкусу

для соуса:

  • вода 200 мл
  • мука 1 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!