Сытные, вкусные тефтели из чечевицы с рисом в томатном соусе. Готовятся очень просто и быстро. Зеленую чечевицу промойте, залейте водой и сварите до мягкости (примерно 25-30 минут). Параллельно с этим промойте и отварите рис до готовности (он должен быть вязким и клейким). Мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Готовую чечевицу измельчите с помощью блендера. В подходящей посуде соедините измельченную чечевицу, овощи и рис. Добавьте соль и специи (можно добавить свежий чеснок и зелень) и все хорошо перемешайте. Смоченными водой руками сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Затем залейте их томатным соусом и протушите 5 минут под закрытой крышкой. Нежные, вкусные и полезные! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Продукты для приготовления: для соуса: Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Постные тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе. Сытные и вкусные!
22 марта 202322 мар 2023
189
~1 мин