Сытные, вкусные тефтели из чечевицы с рисом в томатном соусе. Готовятся очень просто и быстро.
Зеленую чечевицу промойте, залейте водой и сварите до мягкости (примерно 25-30 минут). Параллельно с этим промойте и отварите рис до готовности (он должен быть вязким и клейким). Мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Готовую чечевицу измельчите с помощью блендера. В подходящей посуде соедините измельченную чечевицу, овощи и рис. Добавьте соль и специи (можно добавить свежий чеснок и зелень) и все хорошо перемешайте.
Смоченными водой руками сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Затем залейте их томатным соусом и протушите 5 минут под закрытой крышкой.
Нежные, вкусные и полезные! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- рис 150 г (в сухом виде)
- чечевица зеленая 100 г (в сухом виде)
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- соль, специи по вкусу
для соуса:
- вода 200 мл
- мука 1 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.