Я не кулинар от Бога и не кулинарный блогер, Я обычная мама, из обычной среднестатистической семьи, у которой просто не хватает времени на кулинарные изыски. Поэтому стараюсь готовить быстро, но тем не менее разнообразно.
Мой младший очень любит выпечку. К сожалению, Я не часто его радую этим. Сегодня, прибежав с поликлиники, решила нажарить чебуреков к его приходу из школы.
Быстренько перекрутила фарш. Не люблю покупной, предпочитаю делать сама. В этот раз у меня свиной фарш.
Лука в чебуреках я люблю побольше. Поэтому 2 головки. Самое главное, его помельче нарезать, он не успевает прожариться. Эту работу обычно доверяю старшему сыну, не зря же он четыре года учился на технолога))) . Мелко и быстро резать он умеет. А вот я нет.
Поэтому, как смогла так и нарубила. Старалась мельче, но как вышло, так и вышло.
Тесто на чебуреки, в виду экономии времени и сил я покупаю. В Магните и Пятерочке, кстати, продаётся великолепное тесто для чебуреков. Стоит около 80 рублей.
Из этой пачки выходит 14 чебуреков. Нам на семью вполне хватает. Да, фарша у меня было около 800 грамм, но я опять не подрасчитала и фарш у меня остался. Отправился в морозилку к другим оставшимся собратьям от прошлых разов. Зато потом я соберу эти остатки и приготовлю ещё раз чебуреки, ну или пельмени.
Процесс лепки занимает немного времени. Маленькая хитрость! Чтобы чебурек внутри был сочным на тесто я выливаю примерно 2/3 столовой ложки воды.
Воду равномерно распределить по всей основе.
Начинки я кладу побольше (готовлю же для себя)
Равномерно распределяю по центру заготовки, сворачиваю.
Края я защепляю (может это по другому называется, я не знаю) вилкой.
Защепляю с двух сторон.
На сковороду с прогретым маслом. Масла надо побольше отправляю чебуреки.
Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Вообщем, до тех пор пока они не станут красивыми и золотистыми.
Чебуреки получаются большие. Мне хватает одного, чтобы наесться, а вот мои мужички и пару-тройку могут умять.