Опытные садоводы хорошо знают и не раз опробовали технологию выращивания перцев из семян.
Семена принято покупать в магазине, выбирать проверенные сорта. Или брать семена из ранее выращенных на своем участке растений. Бережно хранить их всю зиму. А весной в строгом соответствии с лунным календарем вытащить на свет и посеять, как полагается.
Мне не раз приходила в голову мысль, глядя на красивые перцы, лежащие на полках супермаркетов: вот бы такие вырастить!
Наверняка так думала не только я.
Вы скажете, что эти сорта не подходят для выращивания в средней полосе, что для них нужны особые условия? Абсолютная правда, даже проверять не стоит.
Но есть же примеры, когда получается? Например, на даче у моих знакомых такие выросли в теплице. Что они делали? Да вроде бы ничего особенного. Взяли семена из растения, замочили, прорастили и посадили.
Я, как садовод неопытный, решила все же попробовать.
Что сделала?
Вытащила семена из купленных перцев.
Замочила в воде примерно на день.
Подсмотрела, что прежде, чем семена садить, лучше их прорастить. Для этого семена нужно положить на мокрую марлечку на поверхность, накрыть такой же и поставить в теплое солнечное место. Еще марлечку накрыть пакетом. Получится своего рода тепличка.
В моей тепличке семена так простояли примерно неделю.
Вместо марлечки использовала ткань и мягкую бумагу.
Результат очень порадовал.
Семена не просто проросли. Они дали листочки.
Хотя, опять же, не факт, что это правильно. Однако на вид растения выглядят прекрасно.
Соответственно, кто бы что ни говорил, а практика показала, что всходы магазинские семена дают.