Если вы также, как и я не успели съесть бананы, и они уже начали чернеть, то этот рецепт точно для вас.
Нам понадобится:
- бананы
- пол стакана молока
- пол стакана муки
- яйцо 1 шт
- сахар/соль/растительное масло
В глубокую тарелку кладем очищенные бананы и 1 яйцо.
Хорошенько взбиваем. Я делаю это при помощи блендера. Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Вливаем пол стакана молока и всё перемешиваем.
Добавляем в тарелку стакан муки. И все тщательно блендерим до однородного состояния.
Сковороду нагреваем и добавляем немного растительного масла. С помощью столовой ложки наливаем тесто на сковороду, формируя оладушки.
Если в тесте не хватает муки, добавляйте её до тех пор, пока оладьи не будут уверенно держать форму и нормально переворачиваться после обжарки первой стороны.
Жарим до золотистого цвета.
Наслаждаемся🤤