Быстрый простенький рецепт
на форму 18 см. На размер от 22 см уже можно в два раза увеличить ингредиенты. Но я всегда беру на пробу с маленьких объёмов.
Понадобится:
1. 1 яйцо, кпупное
2. 0.5 ст.сахара (в ст. 250мл)
3. 50 мл раст.масло
4. 125 мл теплого молока (0.5 ст. 250мл)
5. Щепотка соли
6. Ванилин 1.5
7. Мука стакан 250 мл полный
8. Сода ч.л, но совсем без горки
9. Разрыхлитель 5 гр, (ч.л.)
10. 4 ч.л, какао с горкой
10. Вода горячая 125 мл
Для крема:
Сметана 250 гр 15- 20% жирности,
сахар по вкусу, я беру 0.5, ст. В сметанный крем можно добавить ванилин.
Сверху покрыть помадкой.
Для этого растопить 0.5 шоколадной плитки, добавить в неё 1 ст, ложку кипятка или молока, чайную ложку какао.
В посуду для замешивания теста положить первые 5 ингредиентов, хорошо все перемешать, взбивать при этом яйцо с сахаром не нужно.
Дальше, вторую часть по списку.
После того как вы добавили муку, в неё же всыпать соду, Разрыхлитель и какао. Размешать тесто, а после всего уже добавить кипяток. Тесто получается полузаварное. Бисквит нежный и влажный.
Вот такое творчество у меня получилось. Голубь из остатков кошек смешанных с молочной плиткой для украшения). Осталось бока закрыть помадкой.