Найти тему
Нескучно дома

Пшеничная каша с сушеными овощами

Все фотографии в публикации - авторские
Все фотографии в публикации - авторские

Небольшое отступление. Пшеничную кашу я люблю, и молочную и на воде. Но всегда до сих пор готовила ее «на глаз», и не всегда угадывала в пропорциях крупы\жидкости.

Решила один раз все взвесить и отмерить, чтобы потом запомнить, сколько чего надо отвесить и отмерить, чтобы результат оказался ожидаемо удачным. На примере каши на воде с сушеными овощами собственноручно сделанными.

Список ингредиентов:

  • Пшеничная крупа – 100 грамм
  • Вода – 700 мл (500+200)
  • Сушеные овощи (капуста, сельдерей стеблевой и коревой, тыква и свекла) – по горсти
  • Соль адыгейская – щепотка
  • Масло сливочное – для подачи

Как я готовила?

Крупу промыла под холодной водой.

-3

Положила ее в чашу мультиварки (я каши готовлю в ней), добавила соль, сушеные овощи и 500 мл воды. Выставила программу «Рис\крупы», она в моей модели автоматическая, рассчитана на 25 минут работы.

-4

По окончании цикла продегустировала. Каша оказалась недоваренной и суховатой. Добавила еще 200 мл воды, Выставила программу «Томление» и выдержала еще около 30 минут и все, получилось именно так, как мне и хотелось.

-5

Для тех, кто предпочитает готовить на плите – все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, убавить нагрев до минимума и варить до готовности, 35 – 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются