Динамо Москва: итоги 20-го тура - для нас

522 прочитали
Здравствуйте! На первый взгляд, ничего не поменялось: то же четвёртое место и снова вместе с ЦСКА. Но на самом деле изменения всё же есть. Какие-то из них - незначительные, какие-то поглубже.

Здравствуйте!

На первый взгляд, ничего не поменялось: то же четвёртое место и снова вместе с ЦСКА. Но на самом деле изменения всё же есть. Какие-то из них - незначительные, какие-то поглубже.

Ну, так по порядку. Поменялся не только порядок статуса в таблице у наших ближайших конкурентов - тех, что выше, - но и подсократился отрыв от третьего места: теперь это пять очков.

В связи с этим мне показалось интересным прикинуть, у какой из команд-конкурентов на призовые места наиболее лёгкий график в оставшихся 10-ти матчах. Разумеется, выбранный мною способ - весьма условный: проиграть можно командам не только из первой пятёрки, но и Химкам с Торпедо. И всё же:

В этом плане наиболее тяжёлый путь у Спартака: 4 матча (мы, Зенит, Ростов и ЦСКА). Наиболее благоприятный у нас и армейцев - по два матча: у нас Зенит и Спартак, у ЦСКА - Спартак и Ростов.

У Ростова посерединке: 3 матча (Зенит, Спартак, ЦСКА).

Ну, и на случай, если кому-то это интересно, напомню всех оставшихся у нас соперников: Сочи, Спартак, Пари-НН, Зенит, Факел, Химки, Ахмат, Торпедо, Локомотив, Оренбург.

Домашних и выездных матчей поровну: по пять. Дома играем с Сочи, Пари-НН, Факелом, Ахматом и Локомотивом.

По статистике дома мы играем лучше. Для наглядности сделал такую табличку:

Здравствуйте! На первый взгляд, ничего не поменялось: то же четвёртое место и снова вместе с ЦСКА. Но на самом деле изменения всё же есть. Какие-то из них - незначительные, какие-то поглубже.-2

Отдельно о нашем гегемоне. На мой взгляд, Зениту надо новых игроков покупать: эти уже в футбол наигрались, другие нужны. Я посмотрел почти весь матч с ЦСКА, зрелище унылое. Возможно, они решили, что отрыв у них вполне приличный, на весеннюю часть чемпионата можно пока не выходить. Думаю, они и физически плохо готовы.

Перед зимней паузой я писал о том, что по моему мнению, весной они посыплются, но не ожидал, что это будет так сильно.

Впрочем, разрыв между нами 13 очков, так что прикидывать что-то о нашей возможности вмешаться в борьбу за чемпионство, безусловно, оснований нет. По крайней мере, пока. Если тенденция продолжится, тогда и будем на эту тему фантазировать.

Мне вспомнился матч первого круга, проигранный нами 0:2. Не назвал бы ту победу Зенита очевидной и логичной. Оба гола нам можно считать несчастными случаями. Сначала Норманн на ровном месте подарил мяч Сергееву (после явного нарушения, кстати), потом Маричаль вдруг непонятно ринулся в атаку, когда мяч был не у нас; мало того, он побежал вперёд, когда Кержаков от ворот пробивал. Ну, и заполучили с его позиции, которая оказалась свободной. Плюс полчаса играли вдесятером из-за удаления Чоко.

Правда, тогда мы играли дома, а теперь матч с ними будет в Питере. Ну, так и Зенит-то сейчас далеко не тот.

Посмотрим, в общем.

По итогам тура опубликованы символические сборная и антисборная. Символическая сборная тура, составленная таким авторитетным в этом плане ресурсом, как WhoScored, меня озадачила тем, что от нас туда попал тот, кого я увидеть не ожидал: Дмитрий Скопинцев. Только он один. Не сказал бы, что это был лучший матч Дмитрия. Хотя, возможно, на позиции левого латераля он оказался в туре лучшим.

Собственно, вот она вся:

Здравствуйте! На первый взгляд, ничего не поменялось: то же четвёртое место и снова вместе с ЦСКА. Но на самом деле изменения всё же есть. Какие-то из них - незначительные, какие-то поглубже.-3

А ресурс Soccer.ru в свою антисборную предсказуемо включил по три игрока Зенита и Спартака: Денисов, Маслов, Зиньковский (Спартак) и Малком, Сантос, Кассьерра (Зенит).

По их же мнению, худшие тренеры Семак и Бердыев. Интересно, Бердыев хоть когда-нибудь до этого худшим тренером тура признавался?

На Динамо-ТВ вышел очередной выпуск "Инсайда" - по выездному матчу с Уралом. Конечно, он получился не таким огненным, как по матчу с Зенитом: и зна́чимость победы, и сам соперник явно не те.

Мне больше всего запомнился эпизод на разминке. Сотрудники Динамо-ТВ, которые уже это знают, сообщают Косте Тюкавину, что он будет капитаном команды. Костя не знал. Его реакция: "Это неважно. Главное - победить".

Вот этот выпуск:

На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!

Если понравился материал - ставьте лайк!

Подписаться на мой канал можно здесь