Найти тему
Бабушкины рецепты

Вкусная картошка с румяной корочкой – бюджетный вариант

Оглавление

Ингредиенты

Дополнительная информация

Картофель вымыть и очистить.

Небольшие клубни оставьте как есть крупные разрезать на 2-4 части.

Хорошо разогреть сковороду и налить масло, чтобы оно прикрыло дно.

Выложить картофель в один слой.

Закрыть крышку и уменьшить нагрев.

Оставить на 5-6 минут.

Перевернуть и опять закрыть на 5-6 минут.

Таким образом обжарить со всех сторон.

-2

Нагрев держать близкий к минимальному.

Как только картошка хорошо поджарилась и почти готова её можно посолить и поперчить.

Полная готовность около получаса.

Выключить нагрев, натереть сверху чеснок и подержать минуту с закрытой крышкой.

-3

При подаче посыпать картошку свежей зеленью.

Можно подавать к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими салатами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются