Этот застывший во времени летний дом под Москвой позволяет взглянуть на русскую жизнь 1950-х годов.
В 17 веке русские цари начали награждать лояльных землевладельцев небольшими поместьями, называемыми “дачами” за городом. (Это слово переводится со старорусского как “что-то подаренное”.) Большинство дач были национализированы после русской революции в начале 1900-х годов, и с тех пор представители высшего и среднего класса Советов использовали их в качестве летних домов.
В 1980-х годах, незадолго до распада Советского Союза, наблюдался бум популярности дач. На тот момент где-то у каждой третьей семьи была дача, где они проводили выходные и спасались от летней жары. Сейчас подсчитано, что половина всех российских семей, живущих в больших городах, имеют второй дом.
На юге Москвы один из таких вездесущих летних домов был превращен в общественный музей, застывший во времени. Дом наполнен артефактами советской эпохи. Посетителям подают русский чай в стаканах в старинных металлических подстаканниках. Они могут помочь приготовить вареники и борщ, а также попробовать овощи, фрукты и зелень с огорода, которые являются неотъемлемой частью многих дач.
Экскурсия под руководством домовладелицы Нади посвящена детским книгам, пластинкам, мебели, посуде, одежде и технологиям 1950-х, 60-х и 70-х годов. Учитывая управляемую государством универсальность советской жизни и знание Надей истории России и СССР, дом предоставляет очень широкий опыт советской жизни, и многие считают сохранившийся дом в Подмосковье скрытой жемчужиной.
А вам интересно было бы посетить это место? Напиши свое мнение в комментариях!
Посмотрите наш второй канал с подборками самого интересного и необычного во всем мире! Переходи по ссылке: https://dzen.ru/top5interesnoe