Семена подсолнечника содержат множество витаминов, минералов и полезных жиров. Но ваша тяга к этому продукту может быть связана с тем, что вам просто нравится их вкус. И в этом нет ничего плохого. С другой стороны, возможно, вашему организму не хватает каких-либо питательных веществ, содержащихся в семечках.
Защита от сердечно-сосудистых заболеваний
В семенах содержится большое количество витамина Е, важного антиоксиданта, который помогает защитить и укрепить сердечно-сосудистую систему от различных проблем со здоровьем. Употребление семечек снижает вероятность инфицирования системы кровообращения.
Восстановление баланса гормонов в организме:
Семена подсолнечника содержат много ферментов, которые помогают регулировать гормоны в организме, что может быть полезно для женщин, у которых есть проблемы, особенно с гормонами: эстрогеном и прогестероном.
Профилактика онкозаболеваний
Одним из наиболее важных преимуществ семян подсолнечника является высокое содержание антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Они могут уменьшить или предотвратить рост и распространение раковых клеток у больных раком и провести детоксикацию организма, тем более, что они содержит селен, который играет в этом важную роль.
Полезны для беременных
Семена содержат идеальное сочетание витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты и цинка, которые крайне необходимы женщинам во время беременности. Все это помогает снизить вероятность того, что у ребенка могут возникнут врожденные дефекты и аномалии.
Семена подсолнечника стабилизируют уровень сахара в крови
Клетчатка является важным питательным веществом для поддержания уровня сахара в крови в пределах нормы и предотвращения внезапных скачков. Семена подсолнуха богаты пищевыми волокнами, поэтому их регулярное употребление помогает снизить уровень сахара в крови.
Как семена подсолнечника помогают уменьшить воспаление
Первое исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии в 2006 году, показало, что употребление в пищу орехов и семян, таких как семена подсолнечника, часто снижает уровень С-реактивного белка. Это белок, который является маркером воспаления и помогает усвояемости витамина Е.
Семена подсолнечника помогают уменьшить количество С-реактивного белка, поэтому употребление в пищу семян подсолнечника может помочь уменьшить воспаление и заболевания, которые оно вызывает.
В заключение
Другие преимущества семян подсолнечника включают в себя:
- Улучшают здоровье кожи;
- Укрепляют кости;
- Улучшают пищеварение;
- Повышают уровень энергии.
Потребление семян подсолнечника в умеренных количествах необходимо, чтобы получить все их преимущества. Поэтому, если вам хочется семечек, не отказывайте себе. Стандартная порция в 30 грамм удовлетворит ваше желание и принесет массу пользы организму.