Найти тему
Кофе с Перцем

Простая и вкусная закуска на стол. Самые бюджетные горячие бутерброды с луком и яйцом. Забытый рецепт простой и быстрой закуски.

Эти бутерброды еще называют "студенческими", потому что готовятся они из самых простых и недорогих продуктов. В студенческие годы мне повезло жить с родителями и об этом рецепте узнала я значительно позже. Несмотря на простоту и бюджетность блюдо это очень вкусное и можно без стеснения подавать такие горячие бутерброды гостям или поставить на праздничный стол - нравятся они абсолютно всем!

Есть несколько вариаций этого рецепта, я готовлю так:

2 средних луковицы нарезаю мелким кубиком и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, в конце добавляю столовую ложку муки, соль и перец по вкусу и жарю еще пару минут. Пока обжаривается лук взбиваю 1 яйцо и добавляю к нему немного любого натертого сыра. Можно и без сыра, бутерброды же "студенческие", но с ним конечно вкуснее. Обжаренный лук перемешиваю с яично-сырной смесью и выкладываю на нарезанный батон или хлеб. Отправляю готовиться в духовку при температуре 180 градусов минут на 10 до зарумянивания. В этот раз я решила сверху добавить по кусочку вяленых помидоров, которые заготовила прошлой осенью - получилось очень вкусно, хорошее сочетание.

В первоначальном рецепте бутерброды эти готовились не в духовке, а жарились на сковороде начинкой вниз. Это логично, откуда у студентов духовка?) И лук не обжаривался, а просто сырой смешивался с яйцом. Я, попробовав разные варианты, в итоге подогнала рецепт под себя. Даже в таком простом блюде с минимальным набором ингредиентов есть место для фантазии и экспериментов.

Если вы еще не пробовали такие бутерброды, то обязательно приготовьте их, это на самом деле очень вкусно, быстро и просто. Всем приятного аппетита и вкусных бутербродов!