ТАКОЙ РЕЦЕПТ ТЫ НЕ ВСТРЕТИШЬ НИГДЕ
Хочешь удивить изысканными котлетами из креветок гостей, детей или мужа? Тогда этот рецепт для тебя!
По времени готовка займет 10 минут (без учета нарезки ингредиентов)
Для котлет нам понадобятся:
Креветки очищенные (сырые) - 500 г
Зеленый лук - 50 г
Чеснок (мелко рубленный) - 1 чайная ложка
Имбирь (мелко рубленный) - 1 чайная ложка
Мука - 2 столовых ложки
Оливковое масло - тут на глаз)
1. Креветки сырые и очищенные порезать вдоль на две части и нарезать на кубики (чтобы сократить время лучше сначала порезать сразу несколько креветок, сложить их вместе и дальше сразу резать на кубики - так вы значительно сократите время, нежели будете нарезать по одной штуке) и переложить в глубокую миску
2. Мелко нарезать имбирь и чеснок (внимание, это обязательные ингредиенты - у меня на фото уже нарезанные в пакетах)
3. Нарезать зеленый лук
На этом этапе самое сложное закончилось
4. Перемешать креветки, чеснок, имбирь и зеленый лук - оставить на 5 минут чтобы все ингредиенты пропитались друг другом
5. С помощью столовой ложки и рук (предварительно смоченных водой) сформировать котлеты и присыпать мукой со всех сторон
На этом этапе вам не понадобится яйцо - котлеты не развалятся
6. В холодную сковороду с антипригарным покрытием налить оливковое масло и выложить сформированные котлеты
7. Включить плиту на средний огонь и жарить 2-3 минуты с каждой стороны
8. Выключить плиту, накрыть крышкой наши котлеты и оставить еще на пару минут
Котлеты выкладываем на тарелку и сверху для украшения посыпаем свежим зеленым луком
Я не добавляю соль и перец - котлеты за счет чеснока и имбиря получаются очень пикантными. Можно подавать с соевым соусом по вкусу
Этим простым и очень необычным пп рецептом рецептом вы удивите всех!
На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей
Приятного аппетита!