Найти тему
Жизнь на удалёнке

Чем советуют завтракать фитнес-тренеры? Вкусный и полезный завтрак на каждый день

Оглавление

Не зря в заголовке написано: "на каждый день". Этот рецепт  с удовольствием использую каждое утро в течение полутора лет с лёгкой руки моего фитнес-тренера.

Он как-то спросил: "А чем вы завтракаете?" И, получив ответ про бутерброд с сыром, покачал головой: "Вы же тормозите метаболизм с самого утра! Самый лучший завтрак — каша из овсянки, причём не из абы какой, а той, что варится не меньше 15 минут!" На мой вопрос: где утром взять лишние 15 минут на приготовление "правильной каши", тренер подумал и сказал: "Тогда сделаем по-другому!"

Завтрак от фитнес-тренера

Ингредиенты

Основной ингредиент (не закрывайте страницу сразу!) — овсяные хлопья. Не любые, а правильные и полезные для пищеварения. Как их найти?

Гуляя по магазинам, обязательно читайте "Способ приготовления" на пачках с крупами. Особенно — на время приготовления. Вам нужны хлопья, которые готовятся (помните рекомендации тренера?) не менее 15 минут. Такой продукт наиболее приближен к первоначальному зерну, меньше обрабатывался паром и шлифовался. Каша, приготовленная из таких хлопьев, даёт более длительное чувство сытости и обладает наименьшим гликемическим индексом.

Однако мы кашу варить не будем. Не потому, что не любим овсянку, а потому, что утром, перед уходом на работу, каждая минута на счету.

Предлагаю приготовить завтрак накануне вечером. Правда, тогда он будет холодным, но не менее полезным и вкусным.

Ингредиентов всего два: геркулес и простокваша или любой другой ваш любимый кисломолочный продукт.

-2

Требования к простокваше одно: свежесть и массовая доля жира, стремящаяся к нулю. То есть чем постнее, тем лучше. Если в холодильнике найдётся варенец с жирностью 2,5%, лучше использовать его.

Ниже — данные БЖУ (Белки, Жиры и Углеводы) простокваши, варенца и геркулеса, списанные с упаковок.

-3

Пока не будем подсчитывать калории, но информацию сохраним.

Приготовление завтрака

В вашу любимую чашку насыпьте 2 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев и залейте простоквашей (варенцом, кефиром) так, чтобы масса была достаточно жидкая и легко размешивалась — геркулес немного набухнет, за ночь масса загустеет.

-4

Накройте крышкой (блюдцем) и поставьте в холодильник.

Утром перед тем, как идти в ванную, достаньте чашку из холодильника, чтобы завтрак немного согрелся.

Надоело одно и то же?

В завтрак "Геркулес в простокваше" можно с вечера же добавить вымытый чернослив, курагу, любые ягоды по вашему вкусу. После завтрака 3-4 часа ваш организм будет обеспечен энергией, а вы — хорошим настроением.

Будьте сыты и здоровы!