Все мы прекрасно знаем про озеро Байкал. Впервые озеро Байкал открыл русский казак в конце семнадцатого, начале восемнадцатого века появились первые русскоязычные поселения на берегах озера. До этого Прибайкалье было населено бурятами. Байкал — самое глубокое озеро на нашей земли.
Пора отправляться в путешествие. Надеваем куртки, капюшоны и поехали в бескрайние ледяные пустыни. Отпуск должен быть не только на теплом пески и ласковом море, но и такие путешествия скажутся огромным плюсом на вашем здоровье.
Зимний Байкал, красив своими восхитительными узорами и застывшими реками и озерами, вы только посмотрите, как природа удивляет нас своей красотой. По льду Байкала можно передвигаться абсолютно на всем: пешком, коньки, собаки, снегоходы, квадроциклы и хивусах(катер-амфибия).
Если с гидом проехать чуть дальше, чем обычные туристы, вы увидите, насколько прозрачен лед у данного озера. Из физики мы помним, что лег при замерзании расширяется и когда вода на Байкале застывает, далее идет очень сильное напряжение. В итоге мы можем наблюдать такие красивы голубые глыбы под названием «торосы».
Горячие источники на Байкале привлекают внимание огромное количество народа на протяжении всего года. Заметим, что источник является не только целебным, но и уникальным в своем роде.
Катание на собаках. Вам стоит знать что порода собак хаски, очень дружелюбные и выносливые собаки. Даже при – 10 градусов им уже жарко, и они постоянно валяются в снегу, чтоб охладиться. Прокатиться можно с инструктором.
Река Катунь — самая известная алтайская река, её имя «кадын», что в переводе значит «хозяйка». Река настолько популярна и пользуется уважением. Катунь получает питание в основном за счёт подземных вод, они считаются самыми чистыми. Протекая в верховьях через зелено каменные песчаники реке придает зеленовато-бирюзовый цвет.
Все виды и эмоции окупает любой тур, что вы приобрели. Стоит не сидеть в одном месте, а постоянно менять локации для того, чтоб увидеть как можно больше красоты.