Найти тему
Вкусно мне!

Куринная грудка в сливочно-чесночном соусе

Оглавление

Этот рецепт курицы идеально подходит как для буднего вечера, так и для торжественного ужина. Он невероятно прост.

Вы также можете заменить куриную грудку куриными бедрами или любой другой частью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 штуки
  • зубчик чеснока - 4 штуки
  • сливки - 150 грамм
  • лук - 1 штука
  • сливочное масло - 50 грамм
  • сушеная зелень - по вкусу
  • молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • соль - по вкусу

Как готовить:

1. Куриную грудку слегка отбейте скалкой. Затем поперчите с обеих сторон и оставьте мариноваться не менее, чем на полчаса.

2. Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное и сливочное масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до слегка золотистой корочки.

2. Как только курица поджарилась, достаньте её из сковородки. В эту же сковородку добавьте немного сливочного масла, чтобы приступить к приготовлению соуса.

3. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

4. Добавьте на сковородку лук с чесноком и поджарьте до золотистой корочки. После этого добавьте две столовых ложки воды.

-4

Добавьте зелень (сушеный укроп, петрушку, ароматные травы) по вкусу и перемешайте.

5. Влейте 150 грамм сливок и перемешайте. Потомите примерно 2-3 минуты.

-5

6. В получившийся соус выкладываем подрумяненные грудки. Поджариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.

-6

Чтобы курица хорошо пропиталась и была сочной, поливайте её во время жарки соусом.

-7

Ваше прекрасное блюдо готово!

-8

Приятного аппетита!

Попробуйте, и он обязательно станет вашим любимым рецептом быстрого ужина.

Еда
6,93 млн интересуются