Этот рецепт курицы идеально подходит как для буднего вечера, так и для торжественного ужина. Он невероятно прост.
Вы также можете заменить куриную грудку куриными бедрами или любой другой частью.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 штуки
- зубчик чеснока - 4 штуки
- сливки - 150 грамм
- лук - 1 штука
- сливочное масло - 50 грамм
- сушеная зелень - по вкусу
- молотый перец - 0,5 чайной ложки
- соль - по вкусу
Как готовить:
1. Куриную грудку слегка отбейте скалкой. Затем поперчите с обеих сторон и оставьте мариноваться не менее, чем на полчаса.
2. Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное и сливочное масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до слегка золотистой корочки.
2. Как только курица поджарилась, достаньте её из сковородки. В эту же сковородку добавьте немного сливочного масла, чтобы приступить к приготовлению соуса.
3. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
4. Добавьте на сковородку лук с чесноком и поджарьте до золотистой корочки. После этого добавьте две столовых ложки воды.
Добавьте зелень (сушеный укроп, петрушку, ароматные травы) по вкусу и перемешайте.
5. Влейте 150 грамм сливок и перемешайте. Потомите примерно 2-3 минуты.
6. В получившийся соус выкладываем подрумяненные грудки. Поджариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.
Чтобы курица хорошо пропиталась и была сочной, поливайте её во время жарки соусом.
Ваше прекрасное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Попробуйте, и он обязательно станет вашим любимым рецептом быстрого ужина.