Найти в Дзене
Вера Кухарка

Печенье "Три копейки" - бюджетный рецепт из моего детства

Предлагаю вам порадовать близких домашним печеньем, которое готовится достаточно легко из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А если еще придумать к нему украшение, то можно будет подавать к столу для гостей. Такое печенье обычно готовила по субботам для меня мама в далеком детстве. Ингредиенты: 1. Яйца - 3 штуки 2. Пшеничная мука - 2 стакана 3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка 4. Сахар или сахарная пудра - 1/2 стакана 5. Сливочное масло - 200 г Как приготовить: 1. Взять яйца. Отделить желтки от белков. Нам понадобятся желтки. 2. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. 3. В муку добавить сахар, но больше всего подойдет для этого рецепта сахарная пудра. Если ее дома нет, то можно измельчить сахар. 4. Сливочное масло можно предварительно натереть на терке или мелко нарезать. Затем положить в муку. Также туда же положить желтки. Затем все хорошо перемешать и замесить тесто. Масло необходимо хорошо втереть в муку. 5. Полученное тесто скатать в комок, положить в пакет и убрать в
Оглавление

Предлагаю вам порадовать близких домашним печеньем, которое готовится достаточно легко из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А если еще придумать к нему украшение, то можно будет подавать к столу для гостей. Такое печенье обычно готовила по субботам для меня мама в далеком детстве.

Ингредиенты:

1. Яйца - 3 штуки

2. Пшеничная мука - 2 стакана

3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

4. Сахар или сахарная пудра - 1/2 стакана

5. Сливочное масло - 200 г

Как приготовить:

1. Взять яйца. Отделить желтки от белков. Нам понадобятся желтки.

2. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель.

-2

3. В муку добавить сахар, но больше всего подойдет для этого рецепта сахарная пудра. Если ее дома нет, то можно измельчить сахар.

-3

4. Сливочное масло можно предварительно натереть на терке или мелко нарезать. Затем положить в муку. Также туда же положить желтки. Затем все хорошо перемешать и замесить тесто. Масло необходимо хорошо втереть в муку.

-4

5. Полученное тесто скатать в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

-5

6. Тесто достать из холодильника через 30 минут. Затем тонко раскатать его. С помощью формочек нарезать на части. Затем выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в печку выпекаться на 10 минут при 180 С.

-6

7. Вот и готово наше печенье, которое получается вкусным, хрустящим. Радует то, что готовится достаточно легко и не требует дорогостоящих продуктов. Понравится вам и вашей семье. Желаем вам приятного аппетита!

-7