Найти в Дзене

Проект "Моя чайная коллекция" (выпуск 2) - "Манговый улун"

Проект "Моя чайная коллекция" (выпуск 2) "Манговый улун" "Манговый улун" (Natural Premium ECO) - это один из самых моих любимых напитков в настоящее время. Он произведен ООО "ТАЙМ ФОР ТИ" (торговая марка "FOODVILL") и расфасован в прозрачные цилиндрические упаковки по 200 гр. Этот чай отличается приятным вкусом с тонким ароматом экзотического фрукта манго, который придает напитку чуть-чуть сладковатый вкус.  А интересный вкус напитку придает следующий состав: - китайский зеленый улун Те Гуань Инь, - манго сушеное натуральное, - экстракт манго  Пробовала добавлять к "Манговому улуну" кусочки свежего лимона или корня имбиря, но эти добавки не прибавили новых ноток в гармонию его вкуса, а внесли, на мой взгляд, лишь некий элемент какофонии.   Завариваю "Манговый улун" точно по инструкции, указанной на упаковке, а именно: - завариваю чай в стеклянном чайнике, предварительно обдав его кипятком,  - засыпаю заварку из расчета: 1 чайная ложка (4-5 гр) на 300 - 400 мл воды, температура которо

Проект "Моя чайная коллекция" (выпуск 2)

"Манговый улун"

"Манговый улун" (Natural Premium ECO) - это один из самых моих любимых напитков в настоящее время.

Он произведен ООО "ТАЙМ ФОР ТИ" (торговая марка "FOODVILL") и расфасован в прозрачные цилиндрические упаковки по 200 гр.

Внешний вид "Манговый улун" (торговая марка  "FOODVILL")
Внешний вид "Манговый улун" (торговая марка "FOODVILL")

Этот чай отличается приятным вкусом с тонким ароматом экзотического фрукта манго, который придает напитку чуть-чуть сладковатый вкус. 

А интересный вкус напитку придает следующий состав:

- китайский зеленый улун Те Гуань Инь,

- манго сушеное натуральное,

- экстракт манго 

Внешний вид "Мангового улуна" вблизи, где видно и кусочки манго и чаинки
Внешний вид "Мангового улуна" вблизи, где видно и кусочки манго и чаинки

Пробовала добавлять к "Манговому улуну" кусочки свежего лимона или корня имбиря, но эти добавки не прибавили новых ноток в гармонию его вкуса, а внесли, на мой взгляд, лишь некий элемент какофонии.  

Завариваю "Манговый улун" точно по инструкции, указанной на упаковке, а именно:

- завариваю чай в стеклянном чайнике, предварительно обдав его кипятком, 

- засыпаю заварку из расчета: 1 чайная ложка (4-5 гр) на 300 - 400 мл воды, температура которой 85 - 90°C, 

- сливаю первую заварку не заваривая, что смывает пыль с чайной смеси и способствует "раскрытию" чайного вкуса, 

- затем снова заливаю заварку почти кипящей водой и настаиваю 3- 5 мин. 

Рекомендации на упаковке "Мангового улуна" по заварке и хранению.
Рекомендации на упаковке "Мангового улуна" по заварке и хранению.

А теперь самое приятное: наливаю напиток в любимую чашку, вдыхаю неповторимым аромат и наслаждаюсь чаем! 

Внешний вид заваренного Мангового улуна
Внешний вид заваренного Мангового улуна

Кстати, меня приятно удивило, что небольшие на вид чаинки при заваривании очень быстро раскрываются и превращаются в крупные чайные листы. Две чайные ложки сухого чая превращаются в толстый слой заварки на дне чайничка. Это чудесное превращение особо приятно наблюдать в стеклянном чайнике. 

Внешний вид заварки Мангового улуна на дне чайника
Внешний вид заварки Мангового улуна на дне чайника

Теперь итоги моего чаепития. 

Достоинства "Манговый улун": 

- напиток приятен и горячим, и холодным, 

- его можно пить с сахаром или без него (кусочки манго придают напитку чуть сладковатый вкус), 

- первая, вторая и даже третья заварка порции чая сохраняют его вкус (хотя согласно рекомендациям на упаковке чай можно заваривать до 5 раз). 

Недостатки "Манговый улун":

- к вкусовым качествам замечаний нет, 

- немного подкачала крышка упаковки, которая неплотно прилегает к банке и легко соскальзывает, оставляя чайную смесь без защиты от влаги. 

Внешний вид упаковки "Мангового улуна"
Внешний вид упаковки "Мангового улуна"

Рекомендую "Манговый улун" любителям чая улун с ароматом экзотических фруктов. 

Справочно:

Чай улун (улунский чай, оолонг) - это полуферментированный чай. Ферментация чая это окисление чайного листа. Этот вид чая что-то между красным и зеленым чаем. Своим “букетом” улун чай напоминает зеленые чаи, а насыщенностью вкуса – черные. По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в лучшем случае).

Китайский улун (снимки для коллажа взяты из открытых источников в интернете)
Китайский улун (снимки для коллажа взяты из открытых источников в интернете)

Полезные свойства: укрепление и повышение тонуса сосудов, предотвращение остеохондроза, профилактика кариеса, нормализация веса, стимулирование работы мозга и образование гормона счастья и др. 

Противопоказания к использованию: не следует увлекаться чаем (не больше 3 - х чашек в день) людям с хроническими заболеваниями - анемия, гипертония,, аллергия и др.