Карривурст представляет собой всего-навсего сосиску в кляре, но того самого культа блюду добавляет соус.
Авторство соуса принадлежит одной немке по имени Герта Хойвер. Дама владела небольшой закусочной в послевоенном Берлине. Годы были тяжёлые, качество сосисок заметно ухудшилось, а кормить американских и английских солдат, да и аллеманов, было надо.
Дабы придать сосискам более насыщенный вкус, хозяйка смешала пряности, полученные от солдат, с обычным кетчупом. В числе приправ оказалась и карри. Находка оказалась настолько "ништяковой", что карривурст стала популярнейшей в Берлине, а затем и в других областях Германии закуской.
Соответственно и на немецких футбольных стадионах карривурст обязателен. Конечно, как закуска к пиву, но именно с пенным напитком бесподобный вкус раскрывается наиболее полным образом.
Подаётся карривурст с булочкой или картофелем фри.
P.S. Примечательно, но один из популярнейших в Берлине футбольных клубов совпадает названием с именем госпожи Хойвер.