Когда на улице очень жарко, кушать горячие блюда не хочется,прекрасно подойдет «Витаминный салат», который так обожают взрослые и дети.
Важно взять капусту сочную, хрустящую и молодую, чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие.
Салат подойдет к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, и как легкий перекус.
Простой, вкусный, сочный витаминный салат. Готовиться очень просто, быстро, заправка очень вкусная.
Способ приготовления:
Берем не большой качан молодой капусты и мелко его шинкуем.
Нашинковать можно при помощи овощерезки.Получается быстро и тонко.Перекладываем капусту в миску и натираем молодую морковь.
Затем нарезаем огурец кружочками. Каждый кружочек нарезаем на тонкую соломку.Пересыпаем в миску к остальным овощам.
Из зелени можно взять укроп, петрушку и зеленый лук.
Добавляем консервированный зеленый горошек ( 1 баночку ) и готовим заправку.
В миску вливаем 15 мл уксуса (9%), 30 мл воды, 30 мл растительного масла и засыпаем 6 г соли и 15 гр сахара.
Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Ни в коем случаем салат руками не мнем.
Убираем салат в холодильник на 30 мин, но лучше на 2-3 часа тогда он будет вкуснее.
Салат готов, хрустящий,ароматный и очень вкусный.Вкус из детства.
Салат храним в холодильнике в емкости с закрытой крышкой несколько дней. С каждым днем он становиться только вкуснее.
Ингредиенты:
молодая капуста -500 гр
морковь -1 шт (100 гр)
огурец свежий -1 шт (150 гр)
консервированный горошек -1 банка (400 гр)
петрушка -15 гр
Заправка:
уксус 9% -15 мл
вода - 30 мл
соль 6 гр (1 ч.л.)
сахар – 15 гр ( 3 ч.л.)
растительное масло – 30 мл.
Приятного аппетита.