Каждый садовод выращивает на своем участке огурцы, многие попросту не могут обойтись без них в летнее время, ведь овощи действительно вкусные, а также подходят для засолки на зиму.
Но многие сталкиваются с такой проблемой, как пожелтение плодов огурцов на начальной стадии, то есть огурцы еще только появились, а уже становятся желтыми и некоторые владельцы огородов просто не понимают, что с этом делать.
Причина на это не так много, но все же вы можете нарушить одну из них. Во-первых, огурцы - влаголюбивая культура, но довольно приветливая, а потому не стоит переливать воды, чтобы образовывались лужи, но и сушить почву тоже не нужно.
Также огурцам просто может не хватать некоторых важных подкормок, им может не хватать сульфата калия, азота или же бора, а потому и плоды начинают желтеть от недостатка полезных веществ.
За огурцами нужно следить и вовремя подкармливать, а потому, чтобы восполнить недостаток азота нужно подкормить кусты огурцов мочевиной, нужно взять одну столовую ложку на 10 литров воды и полить под корень.
Если же вы считаете, что вашим огурцам не хватает калия, то купите сульфат калия, на каждой упаковке своя инструкция, поэтому обязательно почитайте, ведь концентрации везде разные. Подкармливать нужно на стадии начала плодоношения и цветения, чтобы была максимальная эффективность.
Чтобы восполнить недостаток бора возьмите борную кислоту, нужно взять всего 2 грамма и растворить на 10 литров воды, после чего подкормить огурцы. Если вы ни разу не подкармливали огурцы, то лучше это делать на стадии цветения, перерывом в день, чтобы не лить все подкормки сразу, а следующие разы делайте уже через 2 недели или месяц, смотря на результат и тогда ваши огурчики будут в порядке!