Найти в Дзене
Меню на неделю

Спорим?! Вы тоже полюбите редьку

У меня она всегда ассоциировалась с горечью. Обходила её стороной, как и большинство людей. А зря! Полезное действительно может быть вкусным. Вот и этот рецепт мне пришёлся очень даже по душе. Советую попробовать. Таким образом вы легко сможете разнообразить свой стол без удара по кошельку: ведь помимо того, что данный корнеплод богат витаминами, он совсем недорогой.

Ингредиенты:

Зелёная редька - 300 г

Огурец - 100 г

Куриное яйцо - 3 шт

Сметана или майонез для заправки

Соль и чёрный свежемолотый перец - по вкусу

Также можете добавить пучок петрушки - они с редькой хорошо дружат.

  • Редьку очищаем, нарезаем на крупные кусочки( чтобы потом было удобно натирать) и замачиваем в холодной воде на минут 20-30

Так из неё уйдут горечи, этот приём можно использовать на любом виде редьки. Зелёная, кстати, практически не горчит.

  • В это время отвариваем яйца. Дальше стоит залить их очень холодной водой - так даже самые молодые легко почистятся.
  • Натираем нашу редьку и чуть присаливаем. Добавляем к ней нарезанные кубиком яйца и огурец.
  • Заправляем, перчим, можно ещё немного досолить. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита, ма хорошие!

Сок пытался сбежать, но не успел)
Сок пытался сбежать, но не успел)

Еда
6,93 млн интересуются