У меня она всегда ассоциировалась с горечью. Обходила её стороной, как и большинство людей. А зря! Полезное действительно может быть вкусным. Вот и этот рецепт мне пришёлся очень даже по душе. Советую попробовать. Таким образом вы легко сможете разнообразить свой стол без удара по кошельку: ведь помимо того, что данный корнеплод богат витаминами, он совсем недорогой.
Ингредиенты:
Зелёная редька - 300 г
Огурец - 100 г
Куриное яйцо - 3 шт
Сметана или майонез для заправки
Соль и чёрный свежемолотый перец - по вкусу
Также можете добавить пучок петрушки - они с редькой хорошо дружат.
- Редьку очищаем, нарезаем на крупные кусочки( чтобы потом было удобно натирать) и замачиваем в холодной воде на минут 20-30
Так из неё уйдут горечи, этот приём можно использовать на любом виде редьки. Зелёная, кстати, практически не горчит.
- В это время отвариваем яйца. Дальше стоит залить их очень холодной водой - так даже самые молодые легко почистятся.
- Натираем нашу редьку и чуть присаливаем. Добавляем к ней нарезанные кубиком яйца и огурец.
- Заправляем, перчим, можно ещё немного досолить. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита, ма хорошие!