Найти тему

Узнайте, как приготовить самый вкусный и острый мексиканский ужин за 30 минут: рецепт чили-кон-карне, который оставит вас без слов!

Чили-кон-карне - это традиционное мексиканское блюдо, которое было придумано в США. В переводе с испанского оно означает "чили с мясом". История этого блюда связана с пограничной мексиканской провинцией Техас, где были множество ковбоев, которые требовали быстрого и питательного питания во время работы на фермах. Они использовали доступные ингредиенты, такие как говядина, бобы и острые перцы, чтобы приготовить этот простой и вкусный обед.

Вот как приготовить чили-кон-карне:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан отварных красных бобов
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  3. Нарежьте перец чили и добавьте его вместе с молотым кумином и кориандром.
  4. Добавьте консервированные помидоры и говяжий бульон и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и дайте чили-кон-карне повариться на среднем огне в течение 30-40 минут.
  6. Добавьте отварные бобы и продолжайте готовить еще 10 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежими зелеными травами и с гарниром на выбор - рисом или тортильями.
-2

Приятного аппетита!