Чили-кон-карне - это традиционное мексиканское блюдо, которое было придумано в США. В переводе с испанского оно означает "чили с мясом". История этого блюда связана с пограничной мексиканской провинцией Техас, где были множество ковбоев, которые требовали быстрого и питательного питания во время работы на фермах. Они использовали доступные ингредиенты, такие как говядина, бобы и острые перцы, чтобы приготовить этот простой и вкусный обед.
Вот как приготовить чили-кон-карне:
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 400 г консервированных томатов
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 стакан отварных красных бобов
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
- Нарежьте перец чили и добавьте его вместе с молотым кумином и кориандром.
- Добавьте консервированные помидоры и говяжий бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте чили-кон-карне повариться на среднем огне в течение 30-40 минут.
- Добавьте отварные бобы и продолжайте готовить еще 10 минут.
- Подавайте горячим, посыпав свежими зелеными травами и с гарниром на выбор - рисом или тортильями.