Найти тему

Россиянам назвали 5 продуктов, которые помогут забыть об авитаминозе

Весна для многих россиян приносит не только радость, но и недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Это состояние является пограничным с авитаминозом, серьезным патологическим состоянием, вызванным острой потребностью организма в витаминах.

Чаще всего речь идет о недостатке витаминов A, С, В1, В2, В9, В6. Чтобы их восполнить, необходимо изменить свой рацион.

Таким образом, стоит добавить в пищу ламинарию. Морские водоросли содержат много йода, который так необходим организму весной. Кроме того, в зимний и весенний рацион рекомендуется добавить квашеную капусту, которая богата витаминами А, В и С.

Витамин А можно получить из печени трески, сливочного масла и яичных желтков. Можно заменить эти продукты обыкновенным рыбьим жиром.

Сухофрукты также помогут справиться с дефицитом витаминов в организме.

Семена подсолнечника и зерновой хлеб богаты витамином Е, а орехи и семечки помогут бороться с сезонной депрессией, передает “ОСН”.