Найти тему

Вкусный торт "чизкейк"

Для приготовления понадобится:

  • 500 г твороженного сыра
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • ванилин(по вкусу)
  • 20 г желатина
  • 600 г желе в пакетах
  • 300 г печенья(лучше всего подойдет печенье "Юбилейное" традиционное)
  • 100 г масла

Примечание

в данном рецепте используется желе, для дополнительной красоты торта и для придания вкуса, но при желании это можно опустить и тогда готовить без учета пунктов с желе.

Приготовление торта

Основа из масла с печеньем

Для начала приготовьте формочку для чизкейка:

Затем все печенье нужно превратить в порошок, сделать это можно несколькими способами, например руками, или же на обычной терке растереть печенье, а то что останется слишком большим превратить в труху руками, также можно использовать блендер. Важно: не должно оставаться особо крупных кусков, так как это будет заметно и на глаз и на вкус. После того как печенье стало порошком, нужно растопить масло и смешать его с печеньем. Смешиваем до получения однородной массы и после чего все выкладываем в нашу формочку. Важно утрамбовать смесь из печенья и масла по дну и краям формочки, чтобы все было ровно.

-2

После того как основа из печенья с маслом уложена в формочку, убираем это все в холодильник и приступаем к приготовлению крема.

Приготовление крема

В отдельной емкости смешиваем твороженный сыр, сметану, сахар и ванилин(его необязательно добавлять, если хочется добавить вкуса, то можно, но без него чизкейк хуже не станет). Все это взбиваем с помощью миксера, чтобы получить однородную массу. Нужно подготовить желатин, для этого 20 минут его нужно замачивать 20 г желатина на 180 мл воды, но желательно проверить инструкцию на упаковке, так как разный желатин может иметь свои особенности в приготовлении. После того как желатин готов, добавляем его понемногу, тонкой струйкой в крем. Достаем из холодильника нашу основу чизкейка и получившийся крем выкладываем на основу и также выравниваем.

-3

Получившееся убираем в холодильник на 2-3 часа.

Желе

В целом на это рецепт можно заканчивать, однако чтобы украсить торт и придать дополнительный вкус, мы воспользуемся желе. Хочется отметить, что в этом пункте важна ваша креативность, вы можете придумать различные интересные сочетания цветов и вкусов. Мы же покажем вариант с клубникой и клубничным желе. Желе готовится по-разному, на упаковке будет написано, как его готовить. Начинаете готовить по рецепту на упаковке. Когда все готово, достаем наш чизкейк из холодильника и начинается самая креативная часть - украшение. Повторюсь, вы можете использовать любые способы, которые придут вам в голову. В нашем рецепте мы использовали клубнику, предварительно порезав ее, мы выложили ягоды по кругу и по середине торта. После аккуратно вливаем желе поверх украшения. Когда все готово убираем наш торт в холодильник до тех пор, пока не застынет желе(обычно на это уходит около 1 часа)

-4
-5

Дополнительно добавили листы мяты, чтобы сделать торт еще более красивым. На этом рецепт подошел к концу, надеюсь, данная статья была вам полезна, если это так то делитесь данным рецептом со своими близкими и радуйте их почаще разными вкусностями, а рецепты можно найти у нас.