Для приготовления понадобится:
- 500 г твороженного сыра
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- ванилин(по вкусу)
- 20 г желатина
- 600 г желе в пакетах
- 300 г печенья(лучше всего подойдет печенье "Юбилейное" традиционное)
- 100 г масла
Примечание
в данном рецепте используется желе, для дополнительной красоты торта и для придания вкуса, но при желании это можно опустить и тогда готовить без учета пунктов с желе.
Приготовление торта
Основа из масла с печеньем
Для начала приготовьте формочку для чизкейка:
Затем все печенье нужно превратить в порошок, сделать это можно несколькими способами, например руками, или же на обычной терке растереть печенье, а то что останется слишком большим превратить в труху руками, также можно использовать блендер. Важно: не должно оставаться особо крупных кусков, так как это будет заметно и на глаз и на вкус. После того как печенье стало порошком, нужно растопить масло и смешать его с печеньем. Смешиваем до получения однородной массы и после чего все выкладываем в нашу формочку. Важно утрамбовать смесь из печенья и масла по дну и краям формочки, чтобы все было ровно.
После того как основа из печенья с маслом уложена в формочку, убираем это все в холодильник и приступаем к приготовлению крема.
Приготовление крема
В отдельной емкости смешиваем твороженный сыр, сметану, сахар и ванилин(его необязательно добавлять, если хочется добавить вкуса, то можно, но без него чизкейк хуже не станет). Все это взбиваем с помощью миксера, чтобы получить однородную массу. Нужно подготовить желатин, для этого 20 минут его нужно замачивать 20 г желатина на 180 мл воды, но желательно проверить инструкцию на упаковке, так как разный желатин может иметь свои особенности в приготовлении. После того как желатин готов, добавляем его понемногу, тонкой струйкой в крем. Достаем из холодильника нашу основу чизкейка и получившийся крем выкладываем на основу и также выравниваем.
Получившееся убираем в холодильник на 2-3 часа.
Желе
В целом на это рецепт можно заканчивать, однако чтобы украсить торт и придать дополнительный вкус, мы воспользуемся желе. Хочется отметить, что в этом пункте важна ваша креативность, вы можете придумать различные интересные сочетания цветов и вкусов. Мы же покажем вариант с клубникой и клубничным желе. Желе готовится по-разному, на упаковке будет написано, как его готовить. Начинаете готовить по рецепту на упаковке. Когда все готово, достаем наш чизкейк из холодильника и начинается самая креативная часть - украшение. Повторюсь, вы можете использовать любые способы, которые придут вам в голову. В нашем рецепте мы использовали клубнику, предварительно порезав ее, мы выложили ягоды по кругу и по середине торта. После аккуратно вливаем желе поверх украшения. Когда все готово убираем наш торт в холодильник до тех пор, пока не застынет желе(обычно на это уходит около 1 часа)
Дополнительно добавили листы мяты, чтобы сделать торт еще более красивым. На этом рецепт подошел к концу, надеюсь, данная статья была вам полезна, если это так то делитесь данным рецептом со своими близкими и радуйте их почаще разными вкусностями, а рецепты можно найти у нас.