Ценообразование фасадных клинкерных термопанелей.

Цена клинкерных фасадных термопанелей состоит из двух составляющих - стоимости пенополиуретановой основы, которую условно можно назвать константой, и стоимости плитки являющеюся переменной.
Цена клинкерных фасадных термопанелей состоит из двух составляющих - стоимости пенополиуретановой основы, которую условно можно назвать константой, и стоимости плитки являющеюся переменной.-2
Цена клинкерных фасадных термопанелей состоит из двух составляющих - стоимости пенополиуретановой основы, которую условно можно назвать константой, и стоимости плитки являющеюся переменной.-3
Цена клинкерных фасадных термопанелей состоит из двух составляющих - стоимости пенополиуретановой основы, которую условно можно назвать константой, и стоимости плитки являющеюся переменной.-4

Цена клинкерных фасадных термопанелей состоит из двух составляющих - стоимости пенополиуретановой основы, которую условно можно назвать константой, и стоимости плитки являющеюся переменной.

Стоимость ППУ основы включает в себя цену системы компонентов А и Б, сопутствующей химии, кварцевого песка, композитной арматуры, закладных элементов, технологической бумаги, производственных затрат и накладных расходов.

Но есть нюанс - цена пенополиуретановой основы зависит от курса евро т.к. вся химия импортная, в том числе и компонент А, который вроде как Российского производства, но сделан из импортных составляющих. Если евро стабилен, то и цена практически не меняется.

А вот стоимость плитки может разниться в разы в зависимости от цвета, фактуры, толщины, заявленных свойств и производителя. Бывает так, что визуально практически одинаковая плитка, но разных производителей, может отличаться в цене раза в два.

По своим физическим свойствам клинкерные, керамические и керамогранитные плитки отличаются, и эти отличия могут быть весьма критичны если их клеить на плиточный клей к бетонной стене дома, но на пенополиуретановых термопанелях эти различия ничтожны т.к. через ППУ нет того движения влаги, что через бетон.

Поэтому при выборе плитки и соответственно формированию цены фасадных термопанелей рекомендуем основываться только на визуальном восприятии и не обращать внимания на ТТХ. Таким образом можно существенно сэкономить не переплачивая за не актуальные свойства.

И пару слов о толщине плитки.

Чем толще плитка тем она дороже, и тем тоньше слой пенополиуретана. К примеру, габаритная толщина термопанели 40ППУ равна 50мм из которых на плитку заложено 10мм и 40мм на утеплитель. Если плитка будет 14мм, то ППУ 36мм, если плитка 8мм, то ППУ 42мм.

Единственно когда мы рекомендуем выбирать толстую плитку это если Фельдхаус и Кинг Клинкер, потому как большой процент кривой, горбатой, коромыслом и пропеллером, поэтому когда 9мм плитка отливается в панель, то порядка 3-4 шт из 24шт в панели лопается под давлением при формовке в пресс-форме, т.к. пена прижимает её к ровной поверхности матрицы.