Найти тему

Рождественское печенье. Прекрасный способ проверить свою щедрость. Угощение выходит настолько вкусным, что не хочется ни с кем делиться

Снег в дом можно и из духовки достать. Рождественское печенье удивительное, в нем невероятная красота и правдоподобность. Выпечка получается, будто припорошенная снегом. Шоколадный десерт пористый внутри, хрустящий и с трещинками. Очень симпатично и изысканно. Готовится же шедевр легко и из простых продуктов.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 60 г;
сахар – 30 г;
сахарная пудра – 60 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л;
какао – 1,25 ст. л;
соль – ½ ч. л;
масло сливочное – 50 г;
шоколад – 50 г.

-2

Рецепт рождественского печенья

Сливочное масло соединяем с сахаром. Масло берем только высшего качества, с процентом жирности от 72.

-3

Растираем сахар с маслом при помощи вилки. Добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

-4

Трем на терке шоколад и отправляем его к масляно-яичной массе. Шоколад может быть горьким или молочным, можно даже конфеты потереть.

-5

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем.

-6

Отправляем сухую смесь в миску к остальным продуктам.

-7

Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это нормально. После заморозки масса стабилизируется.

-8

Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Спустя время извлекаем из морозилки.

-9

Скатываем из теста шарики диаметром 2 сантиметра и обваливаем их в сахарной пудре.

-10

Застилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем шарики на расстоянии один от другого и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Важно соблюдать расстояние, так как в процессе выпечки печенюшки расплывутся.

-11

Выпекаем угощение в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

-12

Готовое рождественское печенье подаем в остывшем виде.

-13

Вкусное, хрустящее, со снежными холмиками, печенье выглядит фантастически.