Снег в дом можно и из духовки достать. Рождественское печенье удивительное, в нем невероятная красота и правдоподобность. Выпечка получается, будто припорошенная снегом. Шоколадный десерт пористый внутри, хрустящий и с трещинками. Очень симпатично и изысканно. Готовится же шедевр легко и из простых продуктов.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 60 г;
сахар – 30 г;
сахарная пудра – 60 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л;
какао – 1,25 ст. л;
соль – ½ ч. л;
масло сливочное – 50 г;
шоколад – 50 г.
Рецепт рождественского печенья
Сливочное масло соединяем с сахаром. Масло берем только высшего качества, с процентом жирности от 72.
Растираем сахар с маслом при помощи вилки. Добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.
Трем на терке шоколад и отправляем его к масляно-яичной массе. Шоколад может быть горьким или молочным, можно даже конфеты потереть.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем.
Отправляем сухую смесь в миску к остальным продуктам.
Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это нормально. После заморозки масса стабилизируется.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Спустя время извлекаем из морозилки.
Скатываем из теста шарики диаметром 2 сантиметра и обваливаем их в сахарной пудре.
Застилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем шарики на расстоянии один от другого и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Важно соблюдать расстояние, так как в процессе выпечки печенюшки расплывутся.
Выпекаем угощение в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовое рождественское печенье подаем в остывшем виде.
Вкусное, хрустящее, со снежными холмиками, печенье выглядит фантастически.