Найти в Дзене

Блюда выходного дня

В пятницу, как обычно, начинаю задумываться - а что своим приготовить на выходных, чем порадовать, побаловать? На неделе особо "не покудесничаешь", с работы возвращаешься и уже нет ни сил, ни желания что-то ваять... пробежав глазами выставленные ранее рецептики на сайте, а именно вдохновил рецепт Лены Калининой - заливное из курицы, решила сделать что-то подобное, так как в наличие имелся говяжий язык.

Кулинарные рецепты из риса https://vse-o-ede-online.ru/tag/kasha-risovaja-na-moloke

Ну а дальше - все, как обычно, отварила, почистила, остудила, порезала, подготовила желатин в бульон. Но решила, что добавлю в это заливное горошек, кукурузку, морковочку, отварное яйцо и (ура!), в холодильнике нашлось ещё немного укропчика - для оживления "пейзажа".

-2

Пока смотрела свои "закрома" в холодильнике, с грустью обнаружила, что ни горошка, ни кукурузки нет, странным образом куда-то испарились (любят мои просто так баночку открыть и оприходовать) пришлось галопом в магазинчик(хорошо, что он у нас совсем рядышком), естественно в магазинчик была отправлена дочь, так как муж категорически объявил, что к исчезновению баночек он не имеет ни малейшего отношения...ага, кто бы говорил! (уж я то знаю!). Ну вот, благополучно все было приобретено и результат получился вот таким:

Скажу честно, изначально я, вдохновленная рецептом Лены, думала сделать что-то подобное из курицы, но вспомнив про язык, для курицы у меня нашлось не худшее применение. Вернее сказать - у меня была не курица, а грудная кость. Я её отварила (прекрасный бульон получается), отделила мясо от кости(косточки ношу на работу, у нас мамочка с двумя щенками, то-то была у них радость!) а мяско обжарила на сковороде с луком , морковкой, в морозилке у меня свежие летние помидорчики, так же их добавила + специи и уже в остывшую массу добавила сыр, потёртый на крупной тёрке.

-3

Пока я это всё подготавливала, у меня размораживалось слоёное тесто. Потом я его раскатала, порезала на квадратики и сделала конвертики с начинкой из курицы, вот такой результат у меня получился:

-4

А на курином бульоне сделала рассольник. Как то прочла на просторах интернета рецепт заготовки для рассольника на зиму. Он меня заинтересовал, это было ещё в теплое время года, самый сезон заготовок на зиму, и я его конечно же сделала, так сказать на пробу. Результат меня не разочаровал. Особенно когда не хватает времени - это как палочка выручалочка, да и домашним моим пришелся по вкусу такой рассольник.

Еда
6,93 млн интересуются