За свою долгую историю, древний город Мурсия (825 год основания) много раз подвергался нападениям, в ходе которых не раз был захвачен. Город за это время успел дважды побывать столицей, сначала государства Альмохадов, а позднее королевства Мурсии. Здесь же в средние века местные кулинары придумали рецепт папарахоте, десерта, который является не только вкусным угощением для приезжих туристов, но и источником никогда не надоедающего розыгрыша для хозяев местных кофеен.
Город Мурсия имеет несколько «прилипших» к нему названий, одно из них – это «испанская сковородка». Город расположен между двух скал и является одним из самых жарких мест в Европе. Абсолютный максимум летом достигал +45,7С. Зато поздней осенью и зимой тепло. Сейчас в октябре там около +20 градусов, а зимой 10-11 тепла. Ещё одно название «европейский огород». Город и провинция Мурсия поставщик цветов, фруктов и овощей не только для Испании, но и Европы.
Город Мурсия имеет несколько «прилипших» к нему названий, одно из них – это «испанская сковородка». Город расположен между двух скал и является одним из самых жарких мест в Европе. Абсолютный максимум летом достигал +45,7С. Зато поздней осенью и зимой тепло. Сейчас в октябре там, около +20 градусов, а зимой 10-11 тепла. Ещё одно название «европейский огород». Город и провинция Мурсия поставщик цветов, фруктов и овощей не только для Испании, но и Европы.
Также Мурсию называют городом трёх культур оставивших след во многих аспектах жизни города. Влияние христианства, иудаизма и ислама здесь проявляется не только в архитектуре, произведениях искусства или литературы, они здесь присутствуют даже на бытовом уровне. Совместный праздник трёх культур проходит ежегодно в мае.
Одним словом осмотреть в городе есть на что. Теперь рецепт папарахоте. Местный кондитер ещё в незапамятные времена придумал запекать в кляре листья лимонного дерева. С тех пор это служит неиссякаемым источником развлечений для владельцев ресторанов и кофеин. Какой турист откажет себе в удовольствии попробовать блюдо, которое больше нигде не делают? Да и сами владельцы быстро подтолкнут к такому выбору. Подав посетителю готовые папарахоты, после первой пробы всегда спрашивают. Ну как вам? Естественно все говорят, что листья не успели приготовиться. Тогда хозяин, не сдерживая смеха, говорит, что листья есть не надо. Они там для придания особого аромата десерту. Вот вам рецепт, при помощи которого вы сможете не только угостить своих друзей и знакомых, но и, сообщив им с видом знатока про листья, весело над ними подшутить.
Нам понадобится: 4 яйца, 100 грамм муки, 100 грамм сахара, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки воды, 250 грамм оливкового масла, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 12 листов лимона.
Делаем кляр и даем ему настояться примерно 30 мин. Обваливаем в нём листья лимона и жарим в масле до золотистого цвета. Обваливаем в смеси сахара и корицы. Готово.