Екатерина Янг, эндокринолог, рассказала о том, какие продукты незаменимы весной. В первую очередь сюда входит свежая весенняя зелень, среди которой стоит отметить черемшу. Именно сейчас она полна витаминов и хорошо укрепит, подорванный зимой иммунитет.
Также из зелени необычайно полезен сельдерей, его стебли выводят из организма лишнюю жидкость, даря энергию и красоту.
Весной наступает тот короткий период времени, когда можно собирать и употреблять в пищу дикорастущую зелень - щавель, листья одуванчика, молодая крапива.
Помимо растительных продуктов не стоит забывать о животных белках. Значительное их количество содержится в субпродуктах: сердце, желудке, легком, печени.
"Это доступный источник белков, жиров и триптофана, который улучшает сон. Субпродукты содержат холин, улучшающий работу мозга и память" - пишет доктор в своем телеграм канале.
Последняя категория продуктов, которые нельзя избегать - морепродукты. В жирной рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты поддерживающие здоровье сердца и улучшающие когнитивные способности.