Найти тему

Быстрый и вкусный завтрак - банановые оладьи. Самый простой и легкий рецепт, приготовить сможет даже ребенок

Оглавление

Иногда бывает так, что засыпаешь с мыслями "вот проснусь и поем вкусненького". Или "хочу чего-нибудь сладкого". Но в то же время следишь за питанием, считаешь калории или же просто ограничиваешь сладкое и мучное.

В такие моменты меня спасают... банановые оладушки (или оладьи, кому как больше нравится).

Фото из личного архива авторы
Фото из личного архива авторы

Рецепт прост до безумия (тут, конечно, все зависит от вашей фантазии и желания добавить какие-нибудь другие ингредиенты).

Итак, что нам понадобится:

1. Бананы.

Тут все зависит от количества человек за столом. Когда я делаю оладушки для себя, использую 1 банан, когда вместе с мужем - 2 банана. Логично предположить, что если у вас семья из трех человек - можно взять 3 банана. А можно вообще взять штук 6 бананов и напечь целую тарелку (оладушки получаются настолько вкусными, что точно не пропадут).

2. Яйца.

Тут у меня действует принцип: сколько бананов - столько и яиц. Конечно закидывать 6 яиц не стоит, все-таки ориентируемся на консистенцию теста - она должна быть жидкой.

3. Мука.

Подойдет любая. Я использую рисовую. Точной граммовки нет, отмеряем "на глаз". Главное, чтобы тесто оставалось жидким, как для обычных оладий.

Кто-то еще добавляет разрыхлитель и молоко. Я прекрасно обхожусь без них.

Способ приготовления.

Отмечу, что я не стремлюсь к правильному рецепту банановых оладушек. В интернете этих рецептов просто море. Я же использую тот рецепт, который мне понравился, который не требует лишних усилий и времени (выпекаю такие оладьи минут 5).

1. Очищаем банан и делаем из него пюре.

Способов три:

- с помощью вилки - идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам, быстро (но могут оставаться мелкие комочки);

- используем терку - мой любимый вариант, получается нежное пюре;

- используем блендер - если вы хотите совсем идеальное тесто.

2. Добавляем к банану яйцо и муку.

3. Тщательно перемешиваем.

При необходимости можно еще добавить муки.

Тесто готово. Ни сахара, ни соли, ни разрыхлителя я не добавляю.

Нагреваем сковородку. У меня, к сожалению, антипригарное покрытие устарело, поэтому я жарю на масле. Без масла будет еще полезнее, но кому-как нравится.

Наливаю на сковородку тесто с помощью ложки, убавляю огонь и накрываю крышкой. Если хотите оладьи потолще, то буквально через минуту, когда тесто снизу оладушки "схватится", сверху добавляем еще одну ложку теста.

Через минуту, когда образуется золотистая корочка, переворачиваю оладушек и дожариваю с другой стороны, накрыв сковородку крышкой.

И все) Готово.

Форму можете придать любую. Можно еще посыпать кокосовой стружкой, другой какой-нибудь кондитерской присыпкой, украсить сиропом - тут все зависит от вашей фантазии.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Это объедение, на самом деле очень вкусно. И без сахара. Оладушки за счет банана сами по себе получаются очень сладкие.

Банановые оладьи прекрасны тем, что они будут полезными и на завтрак, и на перекус, и как самостоятельное сладкое блюдо к чаю (уж всяко полезнее покупных сахарных конфет). Плюс еще в том, что дети с удовольствием уплетают их. Это отличное решение, когда хотите разнообразить завтрак своему ребенку, либо же просто порадовать близких чем-то сладким к чаю.

Идеально сочетаются с кофе. Кофе со льдом и банановые оладушки - это одна из моих любимых комбинаций на завтрак)

Домашнее айс-кофе
Домашнее айс-кофе

5 минут вашего времени - и вкусный, сытный завтрак готов.

Если решите попробовать испечь - приятного вам аппетита:)