Предпосевная подготовка. Что она в себя включает, кроме выбора растений для выращивания? Оказывается, много чего! Все шло своим чередом, и я спокойно ждала 20-х чисел марта — обычного начала моего посевного сезона. Но тут вмешался его величество случай - на сайте 7 Дач стали обсуждать выращивание петунии! И загорелось мне самой заняться этим непростым делом — вырастить из семян петунию! А когда мне чего-нибудь захотелось, меня не остановить!
Ради ее выращивания я приобрела:
- рассадные кассеты с поддоном (64х64), ведь именно здесь можно компактно прорастить нежную петунию. Написала об этом здесь;
- таблетки торфяные Jiffy, почвобрикет и любимую землю «Terra Vita» (живая земля универсальный), надо же понять, в каком из грунтов ей будет лучше всего;
- подписала: в торфяных таблетках (J), в почвобрикете (БМ), в земле «Терравита» (TV)
- перлит, вермикулит — а как же без них сделать почву еще воздушнее и легче для петунии;
- создала подсветку;
- обклеила полки отражающим свет изолоном;
Лампа светодиодная, внутри 2 ленты, общая мощность 45 ватт, стоимость лампы в 2023 году 230 руб. (в «Светофоре»).
Плюс провода с выключателем и вилкой (на ЯндексМаркете ухватила за 80 руб.)
- купила новый распылитель, старый куда-то затерялся.
По совету 7-дачников нашла рекомендованный сайт и заказала семена петунии в оболочке, успела получить семена вовремя и положила их в холодильник. Я до этого никогда не хранила семена в холодильнике!
Ещё цветы моей мечты:
Таким образом моя предпосевная подготовка прошла в темпе марша — быстро, ритмично, организованно! И, самое главное, нескучно!
Автор статьи: SvetlanaTO
Материал размещён в конкурсе "О рассаде с любовью" с Bona Forte