Найти в Дзене
Дядька Черномор

А судьи кто? О чудесах западной демократии.

Давно прошли те времена, когда я с юношеским восторгом и молодым задором любовался западной демократией. Посмотрите-ка какая справедливость, какая свобода, какая непримиримость в борьбе с коррупцией! Хм! Да-а! Весь этот туманный бред начал рассеиваться по мере того, как появилась наша собственная свобода, в том числе получение информации напрямую из первоисточников, после того как открылись границы и особенно по мере того, как в нашу жизнь вошёл интернет.

В середине девяностых, во время работы в США мне довелось познакомиться с одним весёлым парнем - адвокатом от международного профсоюза моряков, вызвавшимся помогать нам после того, как наше судно попало под арест. Парень был патриотом и с гордостью рассказывал о своей великой стране и о том, что каждый американец чувствует защиту со стороны своего государства, в какой бы точке земного шара он не находился.

Мы, в свою очередь, особенно на фоне наших неурядиц начала девяностых, тоже высказывали своё восхищение Америкой, её благосостоянием и демократическими свободами в их стране. Разговор проходил под звон стаканов, наполненных русским радушием и американским виски, поэтому носил довольно открытый обмен мнениями.

И вот этот патриотично настроенный, но изрядно захмелевший американский парень, услышав наши рассуждения об американской демократии, впал в неукротимое веселье: - О какой демократии вы говорите. В США всё основано на власти денег. Бедный и слабый вряд ли выиграет суд у богатого и сильного. У него даже и в мыслях такое не возникнет. Потому, что судиться в США стоит больших денег, и выигрывает процесс обычно тот, кто готов платить более дорогому адвокату. В Америке всё, в том числе и закон, подчинено деньгам.

Странно было услышать такое от патриотичного американца но зерно сомнений в истинности западной демократии прочно поселилось в моей душе и со временем вызрело в настой ядрёной горчицы. Действительно американская, как и всякая другая западная демократия, выглядит довольно странно: она реально защищает права своей страны и своих граждан в любой точке земного шара, беззастенчиво пользуясь правом сильного, не считаясь с правами и законами других стран.

Американский конгресс, легко может принять любой закон в свою пользу в ущерб другим странам, даже вопреки логике и принятым ранее законам. Либо извратив трактовку международных правил до неузнаваемости. Примеров тому великое множество. Под предлогом защиты демократии американцы десятки раз, с оружием в руках вторгались на территорию других стран, вводили эмбарго на товары из других стран с целью подавить конкурентов, замораживали денежные активы неугодных для них государств и т.д. всё это с целью добиться необходимых им целей. При этом силой и хитростью вовлекая в свои международные аферы своих союзников, и при необходимости легко «кидая» их.

Для осуществления давления США и другие страны Запада широко используют международные организации, внедрив в их руководство послушных для себя людей. Даже такая солидная организация как ООН, находятся под их серьёзным влиянием. Не говоря уж о том, что они подмяли под себя Международный валютный фонд, Всемирную торговую организацию, Международный олимпийский комитет, Всемирную организацию здравоохранения, Европейский суд по правам человека и другие менее влиятельные международные организации

И вот очередное доказательство нелепости западной демократии - выдача ордера на арест президента России международным уголовным судом. (Не путайте, пожалуйста этот марионеточный суд с другим, более известным международным судом ООН, это немудрено поскольку оба этих суда находятся в Гааге где расположены ещё несколько судебных органов).

Чем же известен этот суд? А известен он своей бесполезностью. В этом, с позволения сказать, нужнике трудится, точнее получают немалую зарплату свыше восьмисот человек и на его содержание за годы его существования потрачено более полутора миллиардов долларов. За двадцать с лишним лет своего существования он рассмотрел аж 38 дел, о которых мало кому что известно – вот такой потрясающий воображение результат! Причём до конца, то есть до вынесения приговора он довёл лишь восемь дел. Забавно, что все обвиняемые оказались африканцами, а единственным главой государства, представшим перед МУС, стал бывший президент Кот-д'Ивуара но и он в конце концов он был оправдан.

Единственная попытка справедливого разбирательства была предпринята этим судом в 2018 году путём предварительного следствия в отношении военных преступлений, совершенных американскими военнослужащими и сотрудниками ЦРУ в Афганистане. Но тут, как всегда сработала пресловутая американская «демократия». США предупредили МУС, что прибегнут к санкциям против тех судей и прокуроров суда, которые примут не угодные им решения, или хотя бы попытаются действовать в этом направлении. Естественно дело было сразу закрыто.

Но ведь содержание столь дорогостоящего учреждения надо чем-то оправдывать. Желательно громкими и привлекающими всеобщее внимание делами. Почему бы не привлечь к судебному разбирательству какую-нибудь известную всему миру персону. А о ком сейчас больше всего говорят и пишут в мировых СМИ? Правильно! О президенте России. Так не выдать ли ордер на его задержание «в контексте ситуации на Украине». Забавно, что основанием для выдачи ордера послужила информация о «перемещении населения (детей) из районов Украины». Их возмутило то, что мы не оставляем их в зонах военных действий, что мы вывозим их, мы создаем для них безопасные и хорошие условия, на время проведения боевых действий.

Кстати, замечу, что МУС создан и действует на основании так называемого Римского статута, и его юрисдикцию не признают многие страны мира, в том числе Россия, Китай, Индия, Иран, Израиль, Турция и многие другие страны. И вот этот потешный суд, тужится обвинить президента великой страны чуть ли не в похищении детей.

Смешно? Да нет, скорее ужасно, сколь нелепые формы приобретает пресловутая «западная демократия» в том числе в своей судебной системе! И цель, засевшая в головах наших противников прослеживается одна и та же - дискредитировать российские власти, с целью вызвать брожение умов в российском обществе и вызвать внутренние беспорядки. В международных делах решение такого суда, да ещё вынесенное без должного предварительного следствия, просто на основании чьего-то заявления – ничтожно, зато сенсационно. В своей нелепости.

Для нашей страны, как и для многих стран, подобные постановления не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения. Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет. «С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные «рецепты» на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными» – заявила представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

К чему я веду этот разговор? А к тому, что нам пора меньше обращать внимание на вскормленные международным капиталом всевозможные всемирные организации, действующие по выдуманным ими правилам, которые слишком часто противоречат нашим интересам. Многие из них дискредитировали и изжили себя, и вместо пользы от сотрудничества с ними мы получаем вред.

Мир движется к новому мировому порядку, и настало время думать и принимать бОльшее участие в формировании этого нового мира и создании международных организаций, где в первую очередь будут учитывать интересы не денег и капитала или отдельных государств и групп людей а интересы всего мирового сообщества. И наша задача, как представителей общества принять участие в обсуждении путей формирования этого нового мирового уклада. Это и есть настоящая демократия.

Поскольку, по новым правилам Дзена, публикации показывают, в основном, только подписчикам, авторы статей лишились возможности привлекать новых подписчиков свежими публикациями - их просто мало кто видит. Поэтому просьба к моим подписчикам, к тем, кто согласен с позицией автора, кому нравится форма и стиль изложения, делиться с друзьями рекомендациями и ссылкой на канал Дядька Черномор.
И не забывайте ставить лайки. Спасибо друзья! Спасибо, спасибо, спасибо!