Я продолжаю изучать зарубежные кулинарные сайты и на этот раз нашлась интересная идея для пельменей. Мне и моей семье настолько понравился результат, что варить пельмени мы теперь вряд ли будем!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои реакции. Я соберу для вас самые вкусные и интересные идеи со всего мира, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома!
Какие традиционные рецепты по приготовлению пельменей мы знаем?
Можно сварить, запечь, пожарить… но в Германии придумали еще один способ, которым я с вами поделюсь.
Сразу скажу - сами пельмешки готовить мы не будем, возьмем готовые для ускорения процесса. Но чуть позже я обязательно сделаю статью по приготовлению пельменей своими руками быстро и без заморочек.
Что нам понадобится?
На 2 порции:
- Пельмени - 20 шт
- Брокколи - 5-7 соцветий
- Стручковая фасоль - 2 горсти
- Морковь - 1 средняя
- Лук - 1/4 средней луковицы
- Чеснок (не обязательно) - 1 зубчик
- Сливки - 200 мл
- Масло оливковое
- Специи
Как приготовить?
Первым делом чистим лук, чеснок и морковь. Нарезаем лук и чеснок мелко, а вот морковь я нарезала полукольцами, так она интереснее смотрится в готовом блюде.
Чеснок я советую все же добавлять - в виде приправы или настоящий, как было у меня. В этом блюде он прекрасно оттеняет остальные ингредиенты и делает блюдо чуточку острее и ароматнее.
На сковороду добавляем растительное масло, включаем на средний огонь и выкладываем овощи.
Не важно брокколи у вас замороженная или нет. Капуста всегда готовится не быстро, так что смело добавляйте брокколи в самом начале приготовления.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 5.
Ставим воду для пельменей и отвариваем их около 3-4 минут.
Я предпочитаю отварить пельмени до полуготовности традиционным способом, однако это делать не обязательно. Можно сделать это на сковороде, но как мне показалось так сложнее рассчитать время и не переварить овощи.
Пока варятся пельмени продолжаем готовить наши овощи.
Примерно через 5 минут после начала приготовления (когда цветная капуста и морковь станут чуть мягче), добавляем стручковую фасоль, добавляем пару столовых ложек воды и снова накрываем крышкой.
Если на дне сковороды есть вода, то добавлять воду нет необходимости.
Также на этом этапе я добавляю специи (черный молотый перец) и соль.
Еще примерно через 5 минут добавляем сливки и внимательно следим, когда сливки закипят.
Сливки на сковороде - это по сути то же молоко, они весьма быстро могут «убежать». Так что как только сливки закипят - убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Примерно через 3 минуты добавляем наши пельмени. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне примерно на 3 минуты.
Пусть вас не пугает, что сливки очень жидкие и совсем не похожи на соус. Пельмени впитают влагу и в результате получится сливочный соус.
Выключаем огонь, еще раз аккуратно перемешиваем содержимое сковороды - это все! Наше блюдо готово.
Это блюдо нужно кушать сразу, иначе пельмени развалятся и вся красота этого необычного способа будет испорчена.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И необычно :)
Приятного аппетита!