Найти тему

Зачем варить пельмени? Необычный способ приготовления из Германии!

Оглавление

Я продолжаю изучать зарубежные кулинарные сайты и на этот раз нашлась интересная идея для пельменей. Мне и моей семье настолько понравился результат, что варить пельмени мы теперь вряд ли будем!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои реакции. Я соберу для вас самые вкусные и интересные идеи со всего мира, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома!

Какие традиционные рецепты по приготовлению пельменей мы знаем?

Можно сварить, запечь, пожарить… но в Германии придумали еще один способ, которым я с вами поделюсь.

Сразу скажу - сами пельмешки готовить мы не будем, возьмем готовые для ускорения процесса. Но чуть позже я обязательно сделаю статью по приготовлению пельменей своими руками быстро и без заморочек.

Что нам понадобится?

На 2 порции:

  • Пельмени - 20 шт
  • Брокколи - 5-7 соцветий
  • Стручковая фасоль - 2 горсти
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук - 1/4 средней луковицы
  • Чеснок (не обязательно) - 1 зубчик
  • Сливки - 200 мл
  • Масло оливковое
  • Специи

Как приготовить?

Первым делом чистим лук, чеснок и морковь. Нарезаем лук и чеснок мелко, а вот морковь я нарезала полукольцами, так она интереснее смотрится в готовом блюде.

Чеснок я советую все же добавлять - в виде приправы или настоящий, как было у меня. В этом блюде он прекрасно оттеняет остальные ингредиенты и делает блюдо чуточку острее и ароматнее.

На сковороду добавляем растительное масло, включаем на средний огонь и выкладываем овощи.

Не важно брокколи у вас замороженная или нет. Капуста всегда готовится не быстро, так что смело добавляйте брокколи в самом начале приготовления.
-2

Накрываем крышкой и оставляем минут на 5.

Ставим воду для пельменей и отвариваем их около 3-4 минут.

Я предпочитаю отварить пельмени до полуготовности традиционным способом, однако это делать не обязательно. Можно сделать это на сковороде, но как мне показалось так сложнее рассчитать время и не переварить овощи.
-3

Пока варятся пельмени продолжаем готовить наши овощи.

Примерно через 5 минут после начала приготовления (когда цветная капуста и морковь станут чуть мягче), добавляем стручковую фасоль, добавляем пару столовых ложек воды и снова накрываем крышкой.

Если на дне сковороды есть вода, то добавлять воду нет необходимости.
Также на этом этапе я добавляю специи (черный молотый перец) и соль.
-4

Еще примерно через 5 минут добавляем сливки и внимательно следим, когда сливки закипят.

Сливки на сковороде - это по сути то же молоко, они весьма быстро могут «убежать». Так что как только сливки закипят - убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
-5

Примерно через 3 минуты добавляем наши пельмени. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне примерно на 3 минуты.

Пусть вас не пугает, что сливки очень жидкие и совсем не похожи на соус. Пельмени впитают влагу и в результате получится сливочный соус.
-6

Выключаем огонь, еще раз аккуратно перемешиваем содержимое сковороды - это все! Наше блюдо готово.

Это блюдо нужно кушать сразу, иначе пельмени развалятся и вся красота этого необычного способа будет испорчена.
-7

Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И необычно :)

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются