26,4K подписчиков

Спин, запил, удар: «Пинг-понг» — невероятное аниме про спорт и пир духа

«Юаса просто обязан был попробовать себя в спортивном жанре: слишком уж большой потенциал для изображения экшна»: на канале «Покебол с предсказанием», по случаю премьеры аниме «Ину-о: Рождение легенды», идет импровизированная текстовая ретроспектива Масааки Юасы. Сегодня Дарья Тарасова рассказывает о «Пинг-понге» — одном из лучших сериалов 2010-х, где у всех — даже у режиссера — свои резоны гонять маленький мячик.

«Юаса просто обязан был попробовать себя в спортивном жанре: слишком уж большой потенциал для изображения экшна»: на канале «Покебол с предсказанием», по случаю премьеры аниме «Ину-о: Рождение...

Старшеклассники Макото Цукимото (по прозвищу Смайл) и Ютака Хошино (по прозвищу Пеко) — давние друзья. В детстве они вместе начали заниматься настольным теннисом, а теперь играют в школьной секции. Так-то и не скажешь, что эту парочку вообще что-то объединяет: замкнутый и тихий Смайл прилежно посещает тренировки, но едва ли горит победами, — больше радости ему доставляет игра в приставку, — а взбалмошный Пеко только и мечтает о профессиональной карьере, но слишком уж для этого ленив. Податливый характер Смайла — на самом деле очень талантливого спортсмена — не позволяет ему взять и партии у менее мастеровитого друга. Однажды этот дисбаланс замечает престарелый тренер — и решает сделать из Цукимото настоящего профи. «Пинг-понг» признан знаковым аниме в жанре спокона, а сам проект называют одним из самых заметных в аниме-индустрии 2010-х. Хотя казалось: в арсенале — всего лишь пара миниатюрных ракеток да пластиковый шарик.