Что у нас по рыбке?
Мексиканское блюдо из рыбы, которое благодаря возможности выбрать практически любую рыбу и овощи для его приготовления, завоевало сердца в большинстве стран Латинской Америки. Для нас это блюдо проще всего сравнить с привычной нам рыбой под маринадом, только вот в данном случае это скорее маринад под рыбой.
Традиционно для блюда берут белую рыбу: тилапия, хек, сибас, треска, рыбу режут на крупные куски. Для маринада берут лук репчатый, помидоры, чеснок, оливки без косточек и каперсы, все ингредиенты мелко-мелко нарезают и заправляют орегано, соком лайма, туда же добавляют пучок кинзы и перец чили. Важно отметить, что для приготовления "маринада" все овощи сначала обжаривают по-отдельности и затем соединяют вместе, добавляя в сковороду стакан воды чтобы все уже раскрывшиеся вкусы соединились воедино. Затем в овощи кладут рыбу и тушат все это вместе 15-20 минут. Подают блюдо с кесадильей и лаймами.