Всем привет! Шарлотка, очень популярный яблочный пирог. Приготовлено множество пирогов по рецептам из простора интернета и это пожалуй самый удачный. Пирог всегда получается воздушным и очень нежным, просто тает во рту. Готовится такой пирог очень просто и быстро. Вкуснейшая домашняя выпечка к чаю для всей семьи!
Нам понадобится:
- яблоки - 4 шт. (средние)
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- мука - 200 гр.
- корица - 1 ч.л.
- ваниль - 2 гр. (или ванильный сахар)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, у меня симиренко. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно 4-5 мм.
Две столовые ложки сахара смешиваем с одной чайной ложкой корицы. Пересыпаем яблоки, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Белки отделяем от желтков. В белки добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем миксером без сахара, примерно одну минуту. Заготовленный сахар делим на две части и одну часть добавляем в белки. Взбиваем еще 3-5 минут пока белки станут воздушными.
К желткам добавляем оставшейся сахар и взбиваем до бела 4-5 минут.
Теперь к белкам не спеша вводим желтки и аккуратно перемешиваем.
Затем в муку добавляем разрыхлитель, и постепенно, чтобы не опали белки, в 2-3 этапа добавляем просеянную муку. Муку лучше просеять два раза.
Тесто готово!
Берем форму для запекания (у меня разъемная 24 см.) Чтобы пирог хорошо вышел и не прилип, застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем половину яблок и сверху аккуратно, неспеша выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.
На тесто выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем при 180 градусов 30-35 минут. (смотрите как печет Ваша духовка)
Все! Шарлотка с яблоками готова! Нежная, воздушная и очень вкусная! Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое Вам спасибо!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.