Картофельные шкурки – простой и вкусный способ приготовления картофеля. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Картофельные шкурки можно приготовить с различными начинками и соусами, что делает это блюдо еще более интересным.
Для приготовления картофельных шкурок необходимо взять 4-5 крупных картофелин, вымыть их, затем разрезать на половинки. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть из каждой половинки, оставив тонкий слой картофеля на кожуре.
Далее кожуры нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После этого можно добавить начинку: нарезанный бекон, тертый сыр, зелень, грибы и т.д. Заполните каждую кожуру начинкой и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Картофельные шкурки можно подавать с различными соусами: сметаной, горчицей, томатным соусом и т.д. Это блюдо отлично подходит для перекуса или закуски на вечеринке.
Картофельные шкурки – это простое и быстрое блюдо, которое может стать отличной альтернативой обычным жареным картофелькам. Попробуйте приготовить картофельные шкурки с различными начинками и соусами, и вы обязательно полюбите этот вариант приготовления картофеля.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- растительное масло для жарки
- начинка по вкусу (бекон, сыр, зелень, грибы и т.д.)
- соус на выбор (сметана, горчица, томатный соус и т.д.)
Инструкция:
1. Вымойте картофели и разрежьте их на половинки.
2. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть из каждой половинки, оставив тонкий слой картофеля на кожуре.
3. Обжарьте кожуры на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4. Добавьте начинку в каждую кожуру (нарезанный бекон, тертый сыр, зелень, грибы и т.д.).
5. Поставьте картофельные шкурки в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
6. Подайте картофельные шкурки с соусом на выбор (сметана, горчица, томатный соус и т.д.).
Приятного аппетита!