Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда увидела этот рецепт, сразу поняла, что это безумно вкусно. Приготовила и не ошиблась, всей семье очень понравилось, дети вообще съели просто мгновенно и просят приготовить еще и побольше.
Ингредиенты:
1. Финики - 250 гр.
2. Молоко - 180 мл.
3. Сырые яйца - 2 шт.
4. Сливочное масло - 50 гр.
5. Мармелад - 70 гр.
6. Разрыхлитель - 10 гр.
7. Ванилин - 1,5 гр.
8. Мука - 100 гр.
9. Растительное масло.
10. Арахис - 30 гр.
Способ приготовления:
1. Берем сушеные сладкие финики, удаляем из них косточки и перекладываем в глубокую миску.
2. Заливаем финики горячим молоком и оставляем немного размокнуть на 15 минут.
3. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы.
4. Получившуюся смесь перекладываем из блендера в глубокую посуду, добавляем два сырых яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем.
5. Затем добавляем мелко нарезанный мармелад, разрыхлитель, ванилин, сто грамм муки и еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переливаем получившуюся массу в форму.
7. Посыпаем сверху арахисом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
8. После приготовления нарезаем получившийся кекс на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!